Варминьско-Мазурское воеводство готовит акцию по продвижению своего региона во время ЧМ-2018

Варминьско-Мазурское воеводство готовит акцию по продвижению своего региона во время ЧМ-2018

Лидзбаркский замок – одна из достопримечательностей Варминьско-Мазурского воеводства

Депутат Яцек Протас уже направил в польское министерство спорта и туризма запрос по поводу создания рекламной кампании

Чемпионат мира по футболу, который пройдёт в России в 2018 году, может помочь продвижению некоторых польских воеводств среди туристов. В этом уверен депутат Варминьско-Мазурского воеводства Яцек Протас. Ещё в июне 2016 года он направил в министерство спорта и туризма Польши запрос по поводу создания рекламной кампании для ЧМ-2018.

«Такие большие спортивные мероприятия – отличная возможность для развития туризма в нашем регионе. Ещё во время проведения чемпионата Европы по футболу в 2012 году поляки убедились в этом. Тогда нашу страну посетило множество болельщиков. В Калининграде, который находится в 50 км от нашего воеводства, пройдут четыре матча. Это наш шанс привлечь в регион тысячи гостей чемпионата», – сказал Яцек Протас.

Правда, пока реакция минспорта Польши неизвестна. Рекламная кампания потребует привлечения значительных средств. Сложно сказать, решатся ли власти республики на такой шаг.

А в самой Калининградской области озабочены другим. В региональном правительстве задумались о языковой подготовке жителей областного центра к предстоящему спортивному событию мирового уровня. 15 ноября 2016 года на очередном заседании правительства Калининградской области вице-премьер Александр Рольбинов представил программу по повышению уровня знания иностранных языков.

Согласно ей зубрить английский, а также испанский, французский, немецкий и польский языки предстоит 80 полицейским, которые будут обеспечивать охрану порядка в период игр, 321 медику и 30 госслужащим. Знание иностранного языка понадобится также волонтёрам, сотрудникам службы «112» и информационно-контактного центра ЧМ-2018 (ИКЦ). Обучение будет проходить за счёт средств областного и федерального бюджетов.

5 декабря 2016 года в областном центре состоялась церемония открытия центра подготовки волонтёров, которые будут задействованы в мероприятиях ЧМ-2018. Для проведения чемпионата мира по футболу подготовят 3 380 волонтёров. Из этого числа добровольцев более 2 тысяч человек – волонтёры оргкомитета «Россия-2018», 1 040 человек – городские волонтёры, 520 человек – резервный состав. Добровольцев оргкомитета «Россия-2018» готовят на базе БФУ имени Канта, а вот городскими волонтёрами занимаются в Центре молодёжи на базе БГУ.

А в администрации Калининграда вовсю обсуждают проект схемы навигации, которую собираются установить в городе к чемпионату. Организация, работавшая над проектом схемы навигации, разбила областной центр на 68 зон (до 2 аров, от 2 до 5 аров, от 5 до 15 аров). В каждой зоне будут размещены инфоматериалы, которые позволят гостям Калининграда сориентироваться на местности.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *