Президент США может снять санкции с России

Президент США может снять санкции с России

usnews.com

Источники, близкие к Белому дому, сообщили, что Дональд Трамп готовится подписать новый указ

27 января 2017 года в западных и российских СМИ появилась новость о том, что новый президент США Дональд Трамп готовится подписать указ, отменяющий антироссийские санкции. Об этом в своём «Твиттере» сообщил сотрудник аналитического центра Atlantic Council Фабрис Потье.

Он сослался на некий источник, близкий к Белому дому, сообщив, что в администрации президента Соединённых Штатов уже готовят указ о снятии санкций с России. Сьюзен Глассер из Politico, упомянув уже несколько источников в команде Трампа, поведала, что действительно такой документ готовится. Санкции будут отменены в одностороннем порядке.

А вот пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков информацию о готовящемся в США указе не подтвердил. Он заявил, что в администрации Владимира Путина ничего об этом неизвестно. Зато точно определена дата телефонного разговора президентов России и США. Дональд Трамп и Владимир Путин проведут беседу в субботу, 28 января 2017 года.

«Владимир Путин поздравит Дональда Трампа со вступлением в должность», – подтвердил Песков.

Ранее, 25 января 2017 года, президент США подписал два документа, которые призваны ужесточить миграционную политику Соединённых Штатов. Первый предполагает строительство стены на границе США и Мексики. Второй поможет выдворить из страны всех нелегалов, которые нарушили американское законодательство.

Кстати, стену на американо-мексиканской границе начнут строить в ближайшее время. Возводить её станут на средства бюджета США. Однако, по словам нового президента, Мексика компенсирует все 100% затрат. Как-нибудь потом.

«Мы получим компенсацию позже, от любых транзакций с Мексикой. Я даю гарантию, что платёж состоится, но, возможно, в сложной форме», – сказал Дональд Трамп.

В связи с этим бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт в своём «Твиттере» заявила, что готова зарегистрироваться как мусульманка в знак протеста и солидарности с мигрантами.

«Я была католичкой, затем стала прихожанкой епископальной церкви и позже узнала, что моя семья была еврейской. Я готова зарегистрироваться как мусульманка в знак солидарности», – написала Мадлен Олбрайт.

А ранее, 23 января 2017 года, новый президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе Штатов из Транстихоокеанского партнёрства (ТТП).

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *