Смотрите, кто пришёл: в региональном УМВД новый начальник

Смотрите, кто пришёл: в региональном УМВД новый начальник

39мвд.ру

Этот пост занял полковник полиции Игорь Илларионов

26 января 2017 года в Калининграде начальник Главного управления собственной безопасности МВД России генерал-лейтенант полиции Александр Макаров представил нового начальника УМВД по Калининградской области. Возглавил региональное управление полковник полиции Игорь Илларионов. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о его назначении ещё в декабре 2016 года.

По словам Алексея Макарова, долгое время служебная деятельность Игоря Илларионова была связана с оперативной работой по уголовному розыску и борьбой с организованной преступностью. Глава ГУСБ МВД России охарактеризовал нового руководителя регионального УМВД как профессионала и человека, требовательного как к самому себе, так и к подчинённым.

«Главная задача, которая сейчас стоит перед нами, – активные действия по борьбе с криминалом. Это касается и сотрудников дорожной полиции, а также сотрудников патрульно-постовой службы. Жители области должны доверять полиции, а для этого придётся пересмотреть подход к борьбе с преступлениями в сфере внешнеэкономической деятельности, незаконного оборота биоресурсов, нелегальной добычи янтаря, незаконного оборота наркотиков», – заявил новоиспечённый глава УМВД области.

Что известно об Игоре Илларионове? Он родился 11 июля 1969 года в Луховицком районе Московской области. Поступил на службу в органы внутренних дел в 1990 году сразу после срочной службы в Вооружённых Силах СССР. Служить начинал в ППС.

За его плечами очное отделение Московской средней специальной школы милиции МВД России, юридический институт МВД России по специальности «юриспруденция» и курсы федерального резерва при Академии управления МВД России. В 2011 году Игорь Илларионов получил звание полковника полиции. Награждён медалью «За отличие в охране общественного порядка», медалями МВД России «За отличие в службе» I, II и III степеней, «За доблесть», «За боевое содружество», наградным оружием и другими ведомственными наградами.

А вот у бывшего начальника регионального УМВД Евгения Мартынова карьера не сложилась. После отъезда в столицу он был снят с должности указом президента РФ. Владимир Путин подписал его 31 октября 2016 года. Мартынов запомнился в Калининграде несколькими громкими скандалами, связанными с нелегальной добычей янтаря.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *