С февраля на 2 рубля вырастет стоимость проезда в общественном транспорте

Новые тарифы установлены приказом Службы по государственному регулированию цен и тарифов региона

С 1 февраля 2017 года проезд в общественном транспорте Калининграда подорожает на 2 рубля. Это касается муниципального транспорта: автобусов, троллейбусов и трамваев. Проезд в маршрутках пока что остаётся неизменным – 22 рубля.

Новые тарифы установлены приказом Службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области от 30 января 2017 года. Согласно документу одна поездка и/или провоз одного места багажа независимо от расстояния перевозки будет стоить 20 рублей. Ранее цена билета в общественном муниципальном транспорте равнялась 18 рублям.

В конце января текущего года в областной думе обсуждали изменение тарифов на проезд в общественном транспорте. Именно тогда руководитель Службы по государственному регулированию цен и тарифов Кирилл Юткин сообщил, что цена за проезд в калининградских автобусах, трамваях и троллейбусах не будет превышать 20-21 рубля. В увеличение тарифа заложены повышение цен на дизельное топливо, рост заработной платы (не менее индекса инфляции), сама инфляция, а также другие экономические показатели, которые учитывают при пассажирских перевозках.

Правда, ещё в 2016 году администрация областного центра была иного мнения. 8 декабря прошлого года в эфире радио «Комсомольская правда» мэр Калининграда рассказал о грядущем повышении тарифов на проезд в городском общественном транспорте. МКП «Калининград-ГорТранс» предлагало поднять цену за проезд в автобусах и троллейбусах до 29 рублей, однако Александр Ярошук настаивал на другой цене билета – 26 рублей. При этом повышение тарифов, по словам градоначальника, было делом решённым.

Позже вмешался врио губернатора Антон Алиханов, который приостановил повышение тарифов за проезд до февраля 2017 года. Глава региона посоветовал более тщательно и взвешенно подойти к регулированию цен за проезд в автобусах.

А 26 января 2017 года в эфире радиостанции «Комсомольская правда» мэр Калининграда Александр Ярошук поделился планами по дальнейшему совершенствованию системы общественного транспорта. Для МКП «Калининград-ГорТранс» в ближайшем будущем приобретут ещё 30 автобусов.

Это вынужденная мера, сообщил Ярошук. Всё дело в том, что частные компании-перевозчики свои обязательства не исполняют. Потому у градоначальника созрел план по передаче некоторых маршрутов, находящихся пока в частных руках, муниципальному предприятию.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *