Власти Зеленоградска просят передать в муниципальную собственность недострой «Газпрома»

Власти Зеленоградска просят передать в муниципальную собственность недострой «Газпрома»

Фото Станислава Стефановича, vk.com

Речь идёт о здании санаторно-оздоровительного комплекса, расположенном у променада

На официальном сайте муниципального образования «Зеленоградский городской округ» 30 января 2017 года было опубликовано открытое письмо на имя председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера. Общественный совет при главе администрации МО просит передать в муниципальную собственность города-курорта 15-летний недострой, принадлежащий газовой компании.

Речь идёт о здании санаторно-оздоровительного комплекса, которое располагается на улице Пугачёва в Зеленоградске, фактически на променаде. Многоэтажное строение находится в аварийном состоянии, при этом его никто не охраняет, а ограждение частично сломано.

«Здание стало пристанищем подростков-экстремалов, распивающих на крыше спиртные напитки, для съёмки так называемых «селфи» рискующих здоровьем и даже жизнью. Особенно это проявилось во время проведения в Зеленоградске мирового фестиваля фейерверков в сентябре прошлого года, когда в город в этот период съехалось большое количество зрителей со всей области и приграничных государств. Само здание разрушается, особенно в период штормов и сильных порывов ветра, которые здесь не редкость. К счастью, пока никто не пострадал во время падения фрагментов кровли. Для предотвращения несчастных случаев необходимо принять срочные меры», – говорится в открытом письме.

Власти Зеленоградска уже не раз обращались в ПАО «Газпром», в ООО «Газпром-инвест», в имущественный департамент компании, но никакого ответа не получили. При этом у администрации МО есть чёткий план по использованию недостроя. Так, нижний этаж здания муниципалитет хотел бы превратить в киноконцертный зал, которого в настоящее время в Зеленоградске нет.

«Такой объект не только добавит туристической привлекательности курорту Зеленоградску, превратит его в одну из российских жемчужин на Балтике, но и подтвердит тот факт, что «Газпром» – это звучит гордо и надёжно. Администрация города готова финансировать строительство киноконцертного зала из своего бюджета, а также ходатайствовать перед губернатором Калининградской области о софинансировании строительства из бюджета области», – сообщается в послании Алексею Миллеру.

Муниципалитет просит акционерное общество о безвозмездной передаче недостроенного санатория в муниципальную собственность, чтобы в дальнейшем привести объект в порядок.

Ранее, 4 сентября 2016 года, в газпромовском недострое случился пожар. Горело левое крыло здания – деревянная обрешётка мансардного этажа. Силами пожарных расчётов возгорание удалось ликвидировать.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *