За промышленную политику и предпринимательство в регионе будет отвечать Дмитрий Кусков

За промышленную политику и предпринимательство в регионе будет отвечать Дмитрий Кусков

gov39.ru

Врио губернатора Антон Алиханов назначил нового главу областного минпрома

Указом главы региона Антона Алиханова врио министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли назначен Дмитрий Кусков. По словам врио губернатора, министерство под руководством нового главы в первом полугодии 2017 года займётся привлечением инвестиций в промышленность, в частности в обрабатывающие производства.

«Ведомство будет привлекать инвестиции в приоритетные отрасли промышленности Калининградской области. Также по поручению главы региона зарегистрирован и начнёт свою деятельность Фонд развития промышленности Калининградской области», – обозначил план действий на новом посту Дмитрий Кусков.

В первую очередь внимание в министерстве по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли уделят индустриальным паркам и промышленным кластерам. Специалисты ведомства разработают проекты нормативных актов о мерах стимулирования деятельности и парков, и кластеров.

Продолжится и проработка вопроса о содержательном наполнении законодательства региона, а также включении в него механизма специального инвестконтракта, который будет заключать субъект РФ. В целом же, как пояснил Дмитрий Кусков, областной минпром должен сам стать механизмом программ поддержки местной промышленности.

Новоиспечённый руководитель министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли в 2008 году окончил Московский авиационный институт по двум специальностям: «инженер» и «экономист». После вуза он являлся советником директора департамента развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития РФ. После перешёл на должность начальника отдела департамента государственного регулирования внешнеторговой деятельности.

Также возглавлял отдел департамента тарифного регулирования и анализа внешнеэкономической деятельности Минпромторга РФ. Перед приездом в Калининградскую область Дмитрий Кусков работал заместителем директора департамента государственного регулирования внешнеторговой деятельности федерального Минпромторга. В 2014 году награждён ведомственной почётной грамотой.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *