Праздник на улице: ориентировочно авиасообщение между Египтом и Россией возобновят 23 февраля

Праздник на улице: ориентировочно авиасообщение между Египтом и Россией возобновят 23 февраля

kto-chto-gde.ru

Однако это произойдёт только после контрольных проверок Росавиации и выполнения египетской стороной всех требований безопасности

В египетских городах – Каире, Хургаде и Шарм-эль-Шейхе – готовятся к приёму самолётов из России. Авиасообщение между двумя странами возобновляется. Ориентировочная дата начала полётов – 23 февраля 2017 года. Правда, произойдёт это событие лишь при двух условиях:

– Росавиация проведёт контрольные проверки в египетских аэропортах;

– Египет выполнит все требования безопасности.

Сотрудники Росавиации приступят к проверкам уже 8-9 февраля текущего года. Если всё будет в порядке, то чартерные и регулярные рейсы в Каир, Хургаду и Шарм-эль-Шейх восстановят. Однако в Минтрансе РФ о точной дате открытия полётов в Египет молчат. По словам представителей ведомства, её должно установить правительство Российской Федерации. Сам Минтранс одобрения на восстановление авиасообщения пока что не давал.

Туристические компании, в свою очередь, с нетерпением ждут момента, когда власти дадут отмашку на возобновление рейсов в Египет. У турфирм всё готово, чтобы начать продавать туры на востребованные многими россиянами курорты.

«Это общая тенденция на всех уровнях – как можно быстрее открыть авиасообщение. И для потребителей, и для бизнеса это, несомненно, хорошо. Тем более что зима – тот период, когда египетское направление пользуется спросом. Лишь бы египетская сторона соблюдала все необходимые меры безопасности», – сказал вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Напомним, что авиасообщение между Египтом и Россией прекратилось в ноябре 2015 года после крушения российского самолёта над Синайским полуостровом. Самолёт авиакомпании «Когалымавиа» следовал из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 224 человека, никто из них в результате крушения не выжил. В ФСБ назвали катастрофу терактом.

В прошлом году стало известно о возобновлении авиасообщения между Калининградской областью и Польшей. 17 ноября 2016 года в региональном правительстве глава Калининградской области Антон Алиханов встретился с представителями авиакомпании LOT. Калининградская и польская стороны обсудили возобновление авиарейсов из Янтарного края в Варшаву и обратно.

Полёты по маршруту Варшава – Калининград возобновят, скорее всего, в начале июня 2017 года. Правда, гендиректор Храброво Александр Корытный хотел запустить авиаперелёт в Польшу на майские праздники, но, просчитав все варианты и учитывая все обстоятельства, решил, что реально это сделать лишь к началу лета.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *