Подразделение Калининградского янтарного комбината проведёт аукцион по продаже изумрудов

Подразделение Калининградского янтарного комбината проведёт аукцион по продаже изумрудов

rubiesnsapphires.com

Осмотреть товар покупатели смогут в городе Асбесте Свердловской области

20 февраля 2017 года обособленное подразделение Калининградского янтарного комбината, расположенное в посёлке имени Малышева Свердловской области, проведёт аукцион по продаже изумрудов. Торги состоятся в 9:00 (по московскому времени) на площадке электронной системы «Биржа «Санкт- Петербург».

На продажу будет выставлен всего один лот с природными изумрудами 1-го, 2-го и 3-го сорта и разных размеров (от +2-10 до +20). Стартовая цена лота составляет 3 259 750 рублей. Шаг аукциона установлен в размере 5% от цены лота. Каждый участник торгов обязан до 14 февраля внести задаток на счёт биржи. Задаток равен 25% от начальной стоимости лота в рублях.

В итоге победителем аукциона станет тот, кто предложит наивысшую цену. Договор с ним будет заключён в течение 10 рабочих дней после торгов. Осмотреть товар покупатели смогут на изумрудоизвлекательной фабрике, расположенной в посёлке имени Малышева (Свердловской области). Там же победитель аукциона сможет забрать свой товар.

Неизвестно, насколько удачно сложится аукцион по продаже природных изумрудов для комбината. Последние торги, на которые предприятие выставило 71 лот янтаря-сырца, обернулись полным провалом. Во-первых, на аукцион заявились всего пять юридических лиц. Во-вторых, из столь огромного количества лотов удалось продать всего четыре.

Калининградский янтарный комбинат собирался провести аукцион по продаже янтаря 16-17 декабря 2016 года, но в итоге перенёс его на конец месяца – на 24-25 декабря. На торгах были представлены три группы лотов, которые отличались сроками оплаты и периодичностью отгрузок. Покупатель вывозил приобретённый товар со склада предприятия самостоятельно.

Одной из причин провала аукциона по продаже янтаря эксперты называют выросшие на сырьё цены. А сами калининградские переработчики солнечного камня сомневаются по поводу качества сырца в тех лотах, которые комбинат отпускает для местных предпринимателей.

По этому поводу в эфире радио «Комсомольская правда» генеральный директор янтарного комбината Михаил Зацепин сказал, что предприятие максимально открыто для калининградских переработчиков солнечного камня.

«Все лоты отпускаются в прозрачной пластиковой таре, хотя ранее их действительно продавали в мешках. Так что покупатели видят, что они приобретают. А говорить о том, что человек купил 3-й сорт за копейки и он чем-то недоволен… Он видел, что покупает. Янтарь 1-го сорта дорогой, поэтому он и 1-го сорта», – заявил директор предприятия.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *