Пётр Порошенко желает отмены антироссийских санкций

Пётр Порошенко желает отмены антироссийских санкций

depo.ua

Президент Украины заявил об этом в интервью Berliner Morgenpost, почему-то говоря о себе в третьем лице

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что является сторонником снятия антироссийских санкций. Об этом он поведал изданию Berliner Morgenpost. Правда, почему-то говорил о себе Порошенко в третьем лице.

«Знаете ли вы, кто больше всех желает снятия санкций с России? Президент Порошенко», – сказал лидер Украины. Однако он добавил, что санкции стоит снимать лишь при условии, что РФ выведет войска с территории Незалежной. Тогда Украина наконец-то сможет восстановить своё единство и суверенитет.

Впрочем, тут же Пётр Порошенко поставил ещё одно условие. Отмена санкций не должна быть слишком быстрой. Иначе это, по словам украинского президента, активизирует «агрессора» Москву.

Власти Незалежной неоднократно обвиняли Российскую Федерацию в том, что она вмешивается в дела на Украине, в частности является заинтересованной стороной в конфликте в Донбассе. Россия, в свою очередь, всегда опровергала такие заявления, утверждая, что в разжигании конфликта в Донбассе она не заинтересована и никаких российских войск в соседней республике нет.

27 января 2017 года в западных и российских СМИ появилась новость о том, что новый президент США Дональд Трамп готовится подписать указ, отменяющий антироссийские санкции. Об этом в своём «Твиттере» сообщил сотрудник аналитического центра Atlantic Council Фабрис Потье.

Он сослался на некий источник, близкий к Белому дому, сообщив, что в администрации президента Соединённых Штатов готовят указ о снятии санкций с России. Сьюзен Глассер из Politico, упомянув уже несколько источников в команде Трампа, поведала, что действительно такой документ готовится. Санкции будут отменены в одностороннем порядке.

Однако про отмену санкций не прозвучало ни слова в ходе телефонного разговора между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным, который состоялся 28 января 2017 года. Это подтвердил и пресс-секретарь Владимира Путина. Дмитрий Песков сообщил СМИ, что в ходе разговора тема санкций ни разу не поднималась. Да и сам Дональд Трамп в пятницу, 27 января, неоднократно подчёркивал, что пока затрагивать эту тему «очень рано».

Санкции с России готова снять и Австрия. Это отметил 18 января на встрече с Сергеем Лавровым министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц. Впрочем, это коснётся далеко не всех видов ограничений.

«Ограничительные санкции Евросоюза с России будут сняты при полном выполнении минских соглашений. Так как прогресса в решении данного вопроса не наблюдалось, то санкции были продлены до конца июля 2017 года. Если же прогресс по минским соглашениям наметится, он будет виден, то настанет момент обсуждения постепенного снятия санкций. Впрочем, речь не идёт о санкциях, введённых в ответ на незаконное присоединение Крыма к России», – заявил министр иностранных дел Австрии.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *