Борис Титов предложил создать в Калининградской области биржу криптовалют

Борис Титов предложил создать в Калининградской области биржу криптовалют

weloveua.com

По мнению бизнес-омбудсмена, это привлечёт в регион ещё больше инвесторов

3 февраля 2017 года врио губернатора Антон Алиханов и члены регионального правительства встретились с уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей. Борис Титов представил программу экономического развития «Стратегия роста», а заодно поделился идеями по поводу привлечения инвесторов в Калининградскую область. Одним из вариантов является создание биржи криптовалют в самом западном регионе РФ.

В настоящее время Янтарный край зависим от санкций и контрсанкций, потому говорить о каком-либо действительно эффективном развитии области сложно. Но эксперимент по введению новых финансовых инструментов на территории Янтарного края мог бы помочь достичь определённого прогресса в региональной экономике.

«Именно на таких компактных территориях можно проводить эксперименты с введением криптовалют и созданием блокчейна. Мир открывается этим технологиям, Россия могла бы тоже идти впереди всех. Например, в Калининградской области можно было бы создать биржу криптовалют», – заявил Борис Титов.

Идею бизнес-омбудсмена поддержал врио вице-премьера областного правительства Александр Шендерюк-Жидков. Он отметил, что для проведения эксперимента самый западный регион-анклав подходит наилучшим образом.

«Ужесточения Центробанка России не очень способствуют работе с криптовалютами, а наша задача не нарушать банковское законодательство. Но можно было бы использовать Калининградскую область в качестве пилотного региона, чтобы посмотреть, как система работает», – сказал Александр Шендерюк-Жидков.

Калининградская область стала первой, где состоялось обсуждение программы экономического развития. Подобные дискуссии пройдут и в других федеральных округах РФ.

Программу «Стратегия роста» начали разрабатывать по поручению президента России Владимира Путина. Этим занимаются специалисты Института экономики роста им. П. А. Столыпина. В стратегии прописаны пути развития экономики страны, в том числе способы обеспечения российской экономики кредитными средствами под низкий процент и формирования инструментов проектного финансирования.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *