Дональд Трамп: «Вокруг много убийц»

Дональд Трамп: «Вокруг много убийц»

newshour-tc.pbs.org

Такую фразу президент США произнёс в ответ на обвинения журналиста Fox News, который назвал Владимира Путина «убийцей»

В ходе интервью с президентом США Дональдом Трампом журналист Fox News позволил себе субъективное замечание в адрес главы России Владимира Путина. Телеведущий, задавая вопрос об уважении к Путину, назвал последнего «убийцей». В ответ на это Дональд Трамп вспомнил те военные конфликты, к развязыванию которых приложили руку Соединённые Штаты.

Глава Белого дома заявил, что США «не такая уж невинная страна» и что он всегда был против войны в Ираке. Журналист подчеркнул, что данная война является всего лишь «ошибкой», на что Дональд Трамп сказал: «Поверьте, вокруг много убийц». В этом же интервью президент США высказал мысль, что с Россией лучше дружить, «чем наоборот».

Выяснилось, что Трамп уважает Владимира Путина. Впрочем, он тут же добавил, что уважает и многих других людей, но это вовсе не означает, что у Трампа с ними налажены хорошие отношения.

Постоянные слова об уважении к лидеру России из уст президента Соединённых Штатов насторожили демократов, и они предложили ФБР проверить связи хозяина Белого дома с Российской Федерацией. Об этом в эфире телеканала NBC News заявила лидер демократического меньшинства в сенате Нэнси Пеллоси. По её словам, ФБР должно проверить личные, политические, а также финансовые связи Дональда Трампа. Особенно жаждет Нэнси Пеллоси увидеть декларацию о доходах президента США.

«Я хочу знать, что у русских на Трампа», – заявила она. При этом госпожа Пеллоси уверена, что в случае отставки Дональда Трампа у демократов хватит людей, чтобы закрыть все руководящие должности на всех уровнях власти. И это несмотря на то, что партии требуется «свежая кровь».

Тем не менее уважение к Владимиру Путину никак не повлияло на решение Дональда Трампа снять санкции с России. Так, 2 февраля 2017 года на сайте минфина США появилось сообщение о том, что теперь можно «запрашивать, получать, использовать и платить за лицензии, сертификаты и разрешения», которые выданы ФСБ РФ на «продукты информационных технологий».

Американские СМИ тут же подняли шум о смягчении антироссийских санкций. Однако президент США Дональд Трамп этого не подтвердил. «Я ничего не смягчал», – сказал он журналистам.

Пояснения дал пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. Он заметил, что это всего лишь уточнение минфина Соединённых Штатов по санкциям в отношении России.После введения санкций ведомство может конкретизировать некоторые специфические вопросы.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *