Смена кадров: в ФК «Балтика» грядут перестановки

Смена кадров: в ФК «Балтика» грядут перестановки

vk.com/fcbaltika

На совете директоров клуба должны рассмотреть кандидатов на руководящие посты

6 февраля 2017 года в 16:00 по местному времени в Калининграде состоится совет директоров футбольного клуба «Балтика». На нём должны принять главное решение: кто займёт ключевые руководящие посты.

Спортивная пресса прочит на должность президента клуба Ольгу Смородскую. Но экс-президент ФК «Локомотив», летом 2016 года покинувшая свой пост, такие предположения отвергает. «Все разговоры о моём переходе в «Балтику» беспочвенны», – заявила она.

В роли главного тренера калининградских футболистов спортивные журналисты видят ушедшего с аналогичного поста в «Локомотиве» Игоря Черевченко. Из стана железнодорожников в Калининград может переехать бывший спортивный директор «Локо» Кирилл Котов, а менеджерский состав пополнить экс-менеджер армавирского «Торпедо» Тимур Лепсая.

«Балтика»

Болельщики в группе фанатов клуба в сети «ВКонтакте» уже отреагировали на возможные назначения. «Ребята, держитесь. К вам едет Котов, который угробил «Локомотив», – написал Дмитрий Плаксин.

«Если едут из Москвы, значит, бабло будет под ПЛ. В общем, как я и говорил, все города ЧМ начинают вытаскивать наверх. Дело ближайших лет», – заметил Сергей Ростов.

В пресс-службе «Балтики» грядущие кадровые перестановки никак не комментируют. Пока что пост гендиректора футбольного клуба занимает Вениамин Вожжов, а главным тренером числится Игорь Захаряк.

На зимний перерыв спортсмены ушли, заняв предпоследнее место в турнире первого дивизиона. У «Балтики» 19-е место и 17 очков. Ниже калининградцев, на 20-м месте, расположился «Нефтехимик» с 16 очками.

И даже на подготовительном сборе в Сочи балтийцам удача так и не улыбнулась. 4 февраля 2017 года в матче с «Сочи» калининградские футболисты проиграли со счётом 0:1. При этом тренеры дали выйти на поле всем игрокам «Балтики», но, несмотря на надёжную оборону и территориальное преимущество калининградцев, сочинцы всё-таки смогли забить один, но решающий гол.

Этому способствовала ошибка защитников «Балтики», чем воспользовался игрок «Сочи» Юдин. Он головой отправил мяч в ворота после розыгрыша углового.

«Думается, отчётный поединок дал хорошую пищу для размышлений нашему тренерскому штабу», – говорится на официальном сайте калининградского клуба.

Уже 8 февраля «Балтика» проведёт ещё один матч в Сочи. На сей раз соперником клуба станет «Медик», являющийся чемпионом и обладателем кубка города по футболу и вице-чемпионом ЛФЛ России.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *