Эх, яблочко: в 88,7 тыс. смартфонов iPhone 6s обнаружен дефект аккумулятора

Эх, яблочко: в 88,7 тыс. смартфонов iPhone 6s обнаружен дефект аккумулятора

media2.24aul.ru

Компания Apple решила отозвать аппараты для замены аккумуляторов

Корпорация Apple обратилась в министерство экономики Объединённых Арабских Эмиратов, проинформировав представителей власти об отзыве 88,7 тыс. смартфонов iPhone 6s. В аппаратах, которые были произведены в Китае с сентября по октябрь 2015 года, обнаружился дефект аккумулятора. Потому «яблочная» компания решила отозвать дефектные смартфоны для замены аккумуляторов.

Действительно, владельцы iPhone 6s не раз отмечали, что их смартфоны ведут себя странно. Так, например, совершенно новый аппарат мог внезапно выключиться при заряде в 40%. Проблему корпорация признала только через год после выпуска дефектной партии смартфонов – в ноябре 2016 года.

Тут же была запущена программа бесплатной замены аккумуляторов. Правда, сколько владельцев смартфонов воспользовались ею и какое количество аппаратов оказалось с дефектом аккумулятора, в Apple не сообщили. Узнать, подлежит ли смартфон отзыву, можно на сайте корпорации по серийному номеру аппарата.

Помимо этого корпорация думает о судебном иске к… Белому дому США. В Apple очень недовольны новым указом Дональда Трампа, касающимся миграционной политики. Об этом сообщил глава компании Тим Кук.

Он заодно напомнил, что Apple, да и сами Соединённые Штаты появились как раз благодаря иммигрантам. Основатель компании Стив Джобс сам являлся сыном иммигранта из Сирии. К тому же новый указ непосредственно касается корпорации и может оказаться для неё разрушительным.

Напомним, что в конце января 2017 года Дональд Трамп подписал указ, касающийся миграционной политики страны. В документе говорится о приостановке приёма беженцев. Беженцев из Сирии принимать не будут долгое время, конкретный срок не установлен. Беженцев из прочих государств в Штатах не собираются принимать 120 дней. Помимо этого в течение 90 дней запрещён въезд в США гражданам Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана, Йемена и всё той же Сирии, у которых имеются американские визы.

В законности указа тут же усомнилась и. о. генерального прокурора США Салли Йейтс. В ответ на это Дональд Трамп назвал Салли Йейтс предательницей и уволил её.

«Госпожа Йейтс была назначена при администрации Барака Обамы, чья политика контроля нелегальной миграции и укрепления границ была достаточно слаба. Пришла пора со всей серьёзностью отнестись к защите нашей страны. Более жёсткая проверка лиц, которые приезжают в США из семи опасных мест, не крайность, а необходимость», – сообщает официальный аккаунт Трампа в «Фейсбуке».

На место Салли Йейтс была назначена Дана Боэнте.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *