В Славске начнут выпускать твёрдые сыры

В Славске начнут выпускать твёрдые сыры

insursystem.ru

Проект по восстановлению сыродельного производства реализует компания «ЭкоМолПродукт»

7 февраля 2017 года пресс-служба компании «ЭкоМолПродукт» поделилась подробностями реализации проекта по восстановлению сыродельного производства в Славске. Предприятие, занимающееся производством молочных продуктов, реконструировало бывший сыродельный завод. Он был оснащён линиями по изготовлению творога и масла. Производство спроектировано с учётом работы в замкнутом герметичном цикле: от приёмки сливок до выхода готовой продукции.

Всего в сутки предприятие выпускает 15-15,5 тонны сливочного масла. Запущено также производство творога – до 100 тонн продукции в сутки. Творог, изготовленный в Славске, используется для производства плавленых сыров на заводе «Витако», который располагается в Багратионовском городском округе. А на заводе «ЭкоМолПродукта» готовятся к запуску линии по производству твёрдых сыров.

Помещения под их производство уже имеются, осталось поставить оборудование и найти поставщика молока. Дело в том, что имеющихся поставщиков молока при запуске линии сыров заводу будет явно не хватать. Потому руководство задумалось об увеличении объёма поставок сырья. Славское предприятие в настоящее время закупает молоко у местных фермеров. Но в объёме 2-3 тонны ежедневно. Для производства твёрдых сыров потребуется не менее 40-60 тонн молока в сутки. Единовременно на заводе может храниться до 90 тонн молока.

Чтобы обеспечить сырьём производство, в Славске необходимо создать молочную ферму «ЭкоМолПродукта». Но это дело будущего, пока же в региональном министерстве сельского хозяйства готовы выделить субсидии на корм скота в личных подсобных хозяйствах, что поможет увеличить производство «зимнего» молока для славского предприятия.

«Появление в Славске предприятия «ЭкоМолПродукт» дало толчок развитию конкуренции между переработчиками молока. И сегодня стоимость молока составляет 25-27 рублей за литр в зависимости от сорта», – отметила врио министра сельского хозяйства Калининградской области Наталья Шевцова.

Производство собственных сыров в регионе поможет решить проблему ввоза санкционных продуктов из-за границы. Тем более что на прошлой неделе Роспотребнадзор внёс предложение штрафовать за хранение и перевозку санкционки. Речь идёт о поправках в статью 14.2 российского Кодекса об административных правонарушениях.

Штрафы, если проект Роспотребнадзора всё-таки примут, будут налагать как на юридические лица, так и на физические. Физлицо получит штраф в размере 3-5 тыс. рублей за ввоз санкционных товаров в Россию, должностные лица и индивидуальные предприниматели – 30-50 тыс. рублей. За санкционку юридическое лицо заплатит 70-100 тыс. рублей. При этом одним только штрафом перевозчики не отделаются. Весь товар на границе может быть конфискован.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *