В Латвию перебросят танки и БМП из США

В Латвию перебросят танки и БМП из США

joyreactor.cc

Прибытие военной техники ожидается 8-9 февраля 2017 года

Как сообщил портал DELFI со ссылкой на пресс-службу Минобороны Латвии, на этой неделе в страну перебросят военную бронетехнику 1-го батальона 4-й пехотной дивизии армии США. 8-9 февраля в республику прибудут 15 танков Abrams и шесть БМП Bradley, а также две сапёрные машины и некоторая другая техника. Все они отправятся на базу в Адажи.

Сам батальон в составе 225 военнослужащих прибыл в Адажи в конце прошлой недели. Переброска американских военных проходит в рамках операции «Атлантическая решимость». 1-й батальон 4-й пехотной дивизии армии США сменил на латвийской базе военнослужащих 503-го десантного полка. Последние пребывали в Латвии с сентября прошлого года.

Американские военные пробудут на военной базе до момента переброски в Латвийскую Республику международного батальона Североатлантического альянса. Им будут командовать вооружённые силы Канады. В сам международный батальон войдут не только канадские военнослужащие. «Компанию» им составят военные из Албании, Италии, Испании, Словении и Польши.

Ранее, 1 февраля 2017 года, в Каунас воздушным транспортом прибыли 140 немецких военнослужащих. Их направили служить в международном батальоне НАТО, который дислоцируется в Рукле. Всего в феврале Литва ожидает приезда 450 военных из Германии. Также в республике появится и военная техника: танки, БМП и спецавтомобили.

Командует международным батальоном немец Кристоф Губер. К июню текущего года батальон будет сформирован. В него войдут более 1 тысячи военнослужащих из стран, входящих в Североатлантический альянс. Командовать подразделением будет Германия. Батальоны НАТО в 2017 году будут «раскиданы» также в Эстонии. Здесь командовать военными будут представители Великобритании.

На днях Дональд Трамп заявил о том, что США будут и впредь всецело поддерживать НАТО. Такое заявление лидер Соединённых Штатов сделал в ходе встречи с военными на базе MacDill (штат Флорида) в понедельник, 6 февраля 2017 года. Однако тут же Трамп подчеркнул, что многие страны-участники НАТО не вносят полноценный финансовый вклад согласно своим обязательствам. Глава Соединённых Штатов попросил страны альянса, не исполняющие свои обязательства, более серьёзно отнестись к финансированию Североатлантического альянса.

А через день после такого заявления президента США, 7 февраля 2017 года, Владимир Путин объявил проверку боеготовности Военно-космических сил страны. Неизвестно, является ли такой шаг ответом на слова Трампа о поддержке Соединёнными Штатами блока НАТО, но в СМИ проверку боеготовности ВКС окрестили внезапной.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *