Старые песни о главном: калининградский стадион пообещали сдать в срок

Полпред Президента РФ в СЗФО Николай Цуканов побывал на стройплощадке спортивной арены ЧМ-2018

7 февраля 2017 года полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе провёл рабочее совещание на строящейся в Калининграде спортивной арене, которая в 2018 году примет игры чемпионата мира по футболу. Николай Цуканов отметил хорошие темпы возведения объекта и выразил уверенность, что стадион сдадут в срок.

К февралю закончен монтаж металлокаркаса кровли, строители приступили к укладке профлиста, который станет основанием для мягкой кровли. В январе стартовали работы по формированию несущей железобетонной плиты основания, так как футбольное поле должно быть готово за год до начала ЧМ-2018. Фундамент поля будет готов уже к концу месяца.

стадион

Полным ходом идёт отделка внутренних помещений стадиона. Представители генподрядчика (компании «Крокус») показали полпреду материалы, которыми будет облицован фасад арены. Цвета фасадных металлоконструкций – синий и белый. В сами конструкции можно будет вмонтировать небольшие светодиоды. Также на стройплощадку уже стали поступать кресла. Они, как и облицовка фасада, выполнены в тех же цветах.

По словам врио вице-премьера Александра Рольбинова, цвет кресел и металлоконструкций для облицовки фасада уже согласован. В последний момент изменили материалы для кровли стадиона. Подрядчик сделал ставку на современные технологии. Калининградский стадион планируют сдать уже в декабре 2017 года. Николай Цуканов выразил уверенность, что власти области все свои обязательства по строительству арены выполнят.

«Я не сомневаюсь, что стадион в Калининграде сдадут в срок. Вообще, объекты чемпионата стоят на особом контроле у президента РФ. Мы видим, что региональное правительство во главе с Антоном Алихановым делает всё, чтобы не подвести и сдать все объекты качественно и вовремя», – сказал в финале рабочего совещания Николай Цуканов.

стадион

Месяц назад в интервью ТАСС врио губернатора Калининградской области отметил, что стоимость стадиона останется неизменной – 17 млрд рублей.

«Проблемы наблюдались на первоначальном этапе строительства стадиона. Место для арены выбрано достаточно сложное, ранее здесь было болото, и при немцах на данном участке никто ничего не строил. Но было проведено уплотнение грунтов с помощью современных технологий, все проблемы в итоге решились», – так прокомментировал возникшие в начале строительства сложности Антон Алиханов.

 

Фото Бориса Регистера

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *