Калининград вошёл в топ-10 городов с самыми лучшими гостиницами

Калининград вошёл в топ-10 городов с самыми лучшими гостиницами

Все гостиницы и отели Калининградской области успешно сдали «экзамен на звёздность»

Другим российским городам повезло чуть меньше – они вошли лишь в топ-100

Сайт по поиску отелей trivago.ru обнародовал своё исследование и составленный на его основе топ городов с самыми лучшими отелями. Калининград вошёл в топ-10 этого списка, расположившись на 9-м месте. Индекс Калининграда составил 84,946.

Другим российским городам повезло меньше. Казань, Краснодар, Новосибирск, Екатеринбург и Санкт-Петербург вошли лишь в топ-100 списка городов с лучшими отелями. Казань с индексом 84,90 расположилась на 12-м месте, за нею следуют остальные города.

Первое место – у турецкого Гёреме в Каппадокии, второе – у итальянской Матеры, которую называют культурной столицей Европы 2019 года. Замыкает тройку лидеров немецкий Руст с его парком развлечений «Европа-Парк».

Примечательно, но факт: в январе 2016 года при составлении такого же рейтинга Калининград располагался всего на 24-м месте с показателем 83,74. Казань (индекс 83,10) тогда заняла 42-е место (83,10).

При создании топа trivago.ru традиционно учитываются отзывы туристов, которые путешествуют по миру самостоятельно. Экспертам пришлось проанализировать более 175 млн отзывов с более чем 200 порталов бронирования отелей. Для попадания в топ-100 городу необходимо иметь как минимум 130 отелей и не менее 60 отзывов путешественников для каждого из средств размещения.

Вхождение Калининграда в топ-10 городов с лучшими отелями, возможно, связано с тем, что средства размещения туристов Янтарного края успешно сдали «экзамен на звёздность». Как сообщили в январе 2017 года в правительстве Калининградской области, классификацию прошли 198 гостевых домов, хостелов, отелей, санаториев и баз отдыха. Они подтвердили свой уровень (наличие определённого количества звёзд) и получили соответствующие свидетельства.

Проверку проводили представители областного министерства по культуре и туризму и муниципалитетов, а также сотрудники МЧС, УФМС и ФНС. Комиссия проверяла не только условия размещения туристов, но также соответствие отелей и гостиниц требованиям противопожарной безопасности, в том числе наличие охранной и пожарной сигнализации, аварийного освещения.

Янтарный край стал единственным регионом, где владельцам средств размещения туристов компенсировали расходы на прохождение классификации. Правда, затраты владельцам гостиничного бизнеса возмещались при следующем условии: расходы должны быть не только фактически понесёнными, но и документально подтверждёнными.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *