Калининградских футболистов будет тренировать Игорь Черевченко

Калининградских футболистов будет тренировать Игорь Черевченко

eurosport.com

В среду его назначили главным тренером ФК «Балтика»

8 февраля 2017 года в Сочи врио вице-премьера правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков представил ФК «Балтика», который находится на выезде, новых гендиректора команды и главного тренера. Первым был ещё в понедельник назначен Тимур Лепсая. Вторым стал экс главный тренер московского «Локомотива» Игорь Черевченко. В тренерский штаб также вошли специалист по работе с вратарями Владислав Тихонов и Валерий Климов.

«Калининградская область – очень интересный регион, тем более что именно он принимает чемпионат мира по футболу. Сейчас передо мною стоит задача вывести «Балтику» из зоны вылета. Это настоящий вызов, и он мною принят. Есть над чем работать, хотя я и не волшебник. Несмотря на то, что те цели и задачи, которое поставило передо мною руководство области, невыполнимы сразу же, я согласился. В Калининграде отличная команда. Я бы хотел стать её частью», – так прокомментировал прессе своё назначение Игорь Черевченко.

Напомним, что 6 февраля 2017 года под руководством врио вице-премьера областного правительства Александра Шендерюка-Жидкова состоялся совет директоров футбольного клуба «Балтика». На нём определились с кадровыми перестановками в руководящем составе. Генеральным директором «Балтики» был назначен Тимур Лепсая. Ранее его спортивные журналисты прочили в менеджеры команды.

За плечами Тимура Лепсая госуниверситет управления, должность начальника спортивного отдела в футбольном клубе «Сатурн» и менеджера в армавирском «Торпедо». Известно также, что новый гендиректор ФК «Балтика» когда-то возглавлял консалтинговое агентство Innovation Sports Technologies.

Тимур Лепсая тут же заявил ТАСС, что начал переговоры с некоторыми достаточно известными футболистами. Гендиректор команды собирается «освежить» игровой состав. Помимо этого региональные власти задумались о привлечении инвесторов.

В тот же день, 6 февраля, весь тренерский состав «Балтики» был отправлен в отставку. Ранее футболистов тренировал Игорь Захаряк. Но каких-либо значимых успехов на посту главного тренера калининградской команды ему добиться не удалось. На зимний перерыв спортсмены ушли, заняв предпоследнее место в турнире первого дивизиона. У «Балтики» 19-е место и 17 очков. Ниже калининградцев, на 20-м месте, расположился «Нефтехимик» с 16 очками. И даже на подготовительном сборе в Сочи балтийцам удача так и не улыбнулась. 4 февраля 2017 года в матче с «Сочи» калининградские футболисты проиграли со счётом 0:1.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *