Maersk Line делает ставку на Калининградскую область

Maersk Line делает ставку на Калининградскую область

wikimedia.org

Компания по морским контейнерным перевозкам планирует запустить маршрут Калининград – Санкт-Петербург

8 февраля 2017 года состоялась встреча директора Корпорации развития региона Владимира Зарудного и директора калининградского филиала компании Maersk Line Овсепа Азаряна. На встрече также присутствовал руководитель ООО СК «Речдан» Владимир Романько. Речь шла о проекте, реализация которого поможет организовать контейнерные перевозки между Санкт-Петербургом и Янтарным краем.

Воплощение проекта в реальность позволит не только обеспечить транспортную безопасность самой западной и оторванной от Большой России области, но и создать условия для сбыта калининградских товаров на общероссийском рынке. Главной фишкой таких перевозок должна стать быстрая транспортировка товаров только по внутренним документам, минуя госграницы транзитных государств.

Успешная реализация проекта по запуску маршрута Калининград – Санкт-Петербург подразумевает определённую договорённость с органами госвласти. Взаимодействие с ними будет способствовать уменьшению сроков таможенного оформления грузов. Помимо этого у компании Maersk Line есть планы по открытию линии грузоперевозок Калининград – Иран.

Maersk Line является крупнейшей в мире компанией по морским контейнерным перевозкам. Её штаб-квартира располагается в Дании. В компании 610 контейнерных судов, которые перевозят грузы по всему земному шару. Так, за 2015 год компания транспортировала 12 млн двадцатифутовых контейнеров, оборот Maersk Line за тот год составил 23,7 млрд долларов США. Филиалы перевозчика находятся в Москве, Санкт-Петербурге (головной офис), Владивостоке, Новороссийске, Екатеринбурге и Калининграде.

ООО СК «Речдан» – совместное предприятие «Западного речного пароходства» и датской компании Viking Tramping. Компания одной из первых в Калининграде занялась морскими контейнерными перевозками и экспедированием грузов в контейнерах. В 2012 году компания «Речдан» получила статус официального таможенного представителя.

Развитию морских грузоперевозок в регионе будет способствовать и морской международный терминал, который собираются построить в Пионерском. Государственная экспертиза 29 декабря 2016 года дала положительное заключение проекту, а также достоверности сметной стоимости будущего объекта. Информация об этом появилась 12 января 2017 года на сайте ФГУП «Росморпорт».

Терминал в Пионерском сможет принимать так называемые ро-ро грузы и круизные лайнеры длиной 317 метров. В год планируется заход в терминал до 110 круизных лайнеров (около 225 тыс. пассажиров) и приём 80 тыс. накатных грузов.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *