Биатлонист Мартен Фуркад пытался протроллить россиянина Александра Логинова

Биатлонист Мартен Фуркад пытался протроллить россиянина Александра Логинова

emigrados.ru

IBU провёл разъяснительную работу со спортсменом, а извинения за него принёс президент Федерации биатлона Франции

Скандалы в биатлоне продолжаются. Президент Федерации биатлона Франции принёс извинения президенту Союза биатлонистов России (СБР) Александру Кравцову. Извинялся первый за поведение французского лыжника Мартена Фуркада, который попытался испортить день рождения российскому спортсмену Александру Логинову. Под поздравлением СБР в «Инстаграме» в адрес Логинова Мартен Фуркад написал: «И не забудьте, один из его главных трофеев – двухлетняя дисквалификация за употребление эритропоэтина».

Действительно, российский спортсмен был дисквалифицирован на два года начиная с ноября 2014-го. В начале 2017 года биатлонист вернулся в строй и принял участие в соревнованиях, став трёхкратным чемпионом Европы. Также Логинов вошёл в состав российской сборной по биатлону, которая участвует в чемпионате мира этого года. ЧМ-2017 стартовал сегодня, 9 февраля, в Хохфильцене (Австрия). Наш биатлонист участвует в первой гонке турнира – смешанной эстафете.

За Фуркада перед россиянином извинилась Федерация биатлона Франции. Её президент сказал, что с резко выразившимся спортсменом уже проведена разъяснительная работа и «такое больше не повторится». К слову, через сутки после написания Мартен Фуркад удалил своё сообщение под записью СБР в «Инстаграме».

Занятно, но факт: извинения французы принесли после проведения внеочередного конгресса Международного союза биатлонистов (IBU), на котором последний вынес ультиматум СБР. Россия должна добровольно отказаться от проведения ЧМ-2021 по биатлону в Тюмени. При этом ответ СБР должен дать не позднее 24 февраля текущего года. В противном случае IBU в одностороннем порядке перенесёт чемпионат из Тюмени.

Напомним, что 8 февраля 2017 года в своём микроблоге немецкий журналист Нильс Кабен опубликовал сообщение об отмене чемпионата мира по биатлону в 2021 году. Соревнования должны пройти в Тюмени. В Twitter Нильс Кабен написал, что якобы конгресс Международного союза биатлонистов (IBU) проголосовал за перенос ЧМ-2021 из России.

Тем не менее в тот же день в пресс-службе союза информацию об отмене соревнований в России не подтвердили. Однако внеочередное заседание IBU действительно состоялось, решение о его проведении было принято в январе 2017 года. Биатлонисты потребовали от Международного союза ужесточить борьбу с допингом. В итоге всё-таки в IBU решили вынудить Россию отказаться от проведения соревнований в Тюмени в 2021 году.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *