МП «Чистота» не справляется с уборкой Калининграда от снега

МП «Чистота» не справляется с уборкой Калининграда от снега

klgd.ru

Предприятию грозят серьёзные штрафы и санкции

10 февраля 2017 года на оперативном совещании в региональном правительстве подняли тему уборки областного центра в снегопады. Заместитель главы администрации Калининграда Светлана Мухомор заявила о том, что в ночь с 7 на 8 февраля техника МП «Чистота» не вышла «в поле», то есть не убирала улицы, как это прописано в контракте предприятия.

«Ночью техника убирать в город не выходила. Водители снегоуборочной техники отработали по 12 часов на уборке, сменить их было некому. Потому ночью областной центр убран не был», – сказала Светлана Мухомор.

За работу 6 и 7 февраля муниципальная «Служба заказчика» поставила МП «Чистота» неуд. В те дни сотрудники предприятия не соблюдали сроки выхода на уборку, да и сама технология уборки снега была далека от идеала.

Помогло разрешить ситуацию региональное министерство инфраструктуры. Благодаря ведомству были заключены договоры подряда на уборку магистральных и второстепенных улиц. Уже в ночь с 8 на 9 февраля работа по уборке областного центра возобновилась. К наведению порядка удалось привлечь технику калининградского «Райавтодора», МБУ «Гидротехник» и МКП «Дирекция ландшафтных парков».

Мэр города Александр Ярошук поручил выяснить причины срыва условий контракта «Чистотой». Предприятию теперь грозят крупные штрафы и санкции.

В декабре 2016 года МП «Чистота» стало победителем электронного аукциона на закупку работ по уборке улично-дорожной сети Калининграда. За все работы согласно заключённому контракту предприятие получило 405,8 млн рублей.

Всего МП «Чистота» обслуживает 1 011 объектов. На 170 центральных городских улицах с повышенным автотрафиком работники предприятия должны наводить порядок минимум дважды в день.

Однако уже в начале 2017 года на МП «Чистота» стали поступать жалобы от горожан, которые остались недовольны качеством уборки. 17 января 2017 года глава Калининграда Александр Ярошук сообщил, что уволил исполняющего обязанности директора МП «Чистота» Владимира Абрамова. Причиной такого шага стала неудовлетворительная уборка областного центра во время новогодних каникул.

С 20 января 2017 года у МП «Чистота» новый исполняющий обязанности директора. Им власти Калининграда назначили Максима Коваленко. В его обязанности входит поддержание показателей экономической эффективности МП и реализация уже намеченных планов финансово-хозяйственной деятельности. Также в ведении нового начальника находятся условия и порядок деятельности «Чистоты».

Экс-глава «Чистоты» Владимир Абрамов по-прежнему продолжает трудиться на муниципальном предприятии, правда, уже в другой должности. Он возглавляет цех санитарной уборки.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *