Антон Алиханов посоветовал властям Балтийска избавиться от игорного клуба

 

Глава региона на оперативном заседании в правительстве области рекомендовал заняться развитием города

10 февраля 2017 года в правительстве Калининградской области состоялось оперативное заседание, на котором глава региона отметил состояние дел в Балтийске. Антон Алиханов посетовал на то, что в центре города расположен игровой клуб, но, например, кинотеатр в муниципалитете не работает.

«Я очень люблю всех вас: МВД, ФСБ, прокуратуру, прочие ведомства. Работа у вас сложная, но как можно не замечать на главной улице Балтийска игорный клуб?  Глава города, проходя в администрацию Балтийска, просто должен заметить светящееся днём и ночью здание», – сказал Антон Алиханов.

Глава региона также отметил, что в Балтийске не работают кинотеатры. В настоящее время здание кинотеатра «Шторм» по назначению не используется, оно заброшено. Алиханов посоветовал властям Балтийска заниматься благоустройством города, а не строительством «16-этажки на берегу».

«Вместо того чтобы строить, начните развивать город. И зарабатывайте на этом», – дал совет администрации Балтийска глава Янтарного края.

Также глава региона заявил, что через неделю проверит, исполнили ли его рекомендации по закрытию игорного клуба.

Что касается развития и благоустройства города, то ещё 30 декабря 2016 года в Балтийске состоялись публичные слушания по вопросу изменения функционального назначения некоторых земельных участков. Но тогда мероприятие сорвалось. Представители власти и горожане просто-напросто не услышали друг друга.

После, уже в новом году, прошёл так называемый «рождественский» митинг, а 20 января 2017 года состоялось заседание согласительной комиссии, куда вошли чиновники, горожане, депутаты, члены некоторых политических партий. 25 января был устроен ещё один раунд публичных слушаний, которые, по заверениям местных властей, всё-таки состоялись.

А уже 31 января глава администрации Балтийска подал заявление об увольнении с ответственного городского поста, и с этого момента в здании администрации его никто не видел. Депутаты Балтийского горсовета приняли отставку сити-менеджера. Его работу было предложено считать неудовлетворительной.

Состояние дел в Балтийске в сфере работы коммунальных служб, модернизации газового хозяйства, документального оформления земельных отношений и других компетенций городской администрации не раз вызывало резкую критику со стороны не только общественности и депутатов, но и напрямую от врио губернатора Антона Алиханова. Упрекали экс-главу администрации также за неумение найти общий язык и выстроить рабочие отношения с региональной властью.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *