Дело шьют: прокуратура возбудила в отношении главы МП «Чистота» дело об административном правонарушении

Дело шьют: прокуратура возбудила в отношении главы МП «Чистота» дело об административном правонарушении

fulaifu.net

Максиму Коваленко ставят в вину несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения

Прокуратура Ленинградского района города Калининграда взялась за проверку работы МП «Чистота». Сотрудники ведомства проверили, как муниципальным предприятием исполняются требования по обеспечению безопасности дорожного движения в части механизированной и ручной уборки тротуаров и проезжих частей.

7 февраля 2017 года было проведено обследование некоторых улиц Ленинградского района. В ходе него выяснилось, что на улицах Герцена, Богатырской, Янтарной, Платова, Сусанина, Горького и других работники «Чистоты» снег не чистили. Также они не использовали противогололёдные материалы.

Такая халатность в итоге обернулась 25 ДТП, которые были зафиксированы  в Калининграде 7 февраля в утренние часы. Причина всех происшествий – скользкое покрытие дорог.

Исполняющему обязанности директора МП «Чистота» Максиму Коваленко и градоначальнику Александру Ярошуку прокуратура вынесла соответствующие представления. Помимо этого в отношении возглавляющего предприятие Максима Коваленко возбуждено дело об административном правонарушении. Ему ставят в вину несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог.

Материалы по делу переданы в отдел ГИБДД УМВД России по Калининграду. Там их должны рассмотреть и принять соответствующее решение.

Напомним, что 10 февраля 2017 года на оперативном совещании в региональном правительстве подняли тему уборки областного центра в снегопады. Заместитель главы администрации Калининграда Светлана Мухомор заявила о том, что в ночь с 7 на 8 февраля техника МП «Чистота» не вышла «в поле», то есть не убирала улицы, как это прописано в контракте предприятия.

«Ночью техника убирать в город не выходила. Водители снегоуборочной техники отработали по 12 часов на уборке, сменить их было некому. Потому ночью областной центр убран не был», – сказала Светлана Мухомор. За работу 6 и 7 февраля муниципальная «Служба заказчика» поставила МП «Чистота» неуд.

В те дни сотрудники предприятия не соблюдали сроки выхода на уборку, да и сама технология уборки снега была далека от идеала. Помогло разрешить ситуацию региональное министерство инфраструктуры. Благодаря ведомству были заключены договоры подряда на уборку магистральных и второстепенных улиц.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *