Политический пинг-понг: CNN подтверждает – Белый дом опровергает

Политический пинг-понг: CNN подтверждает – Белый дом опровергает

washingtonpost.com

Спецслужбы США частично подтверждают существование у Москвы компромата на Дональда Трампа

Телеканал CNN заявил о том, что факт существования в России некоего компромата на президента США частично подтверждается. При этом телеканал ссылается на анонимные источники в американских  правоохранительных органах и разведке. В Белом доме эти факты в очередной раз опровергли.

Речь идёт об информации, которая была опубликована на портале BuzzFeed. В анонимном материале говорилось, что у неких «агентов России» есть досье на господина Трампа. Также неизвестный автор уверял, что именно Москва спонсирует и лоббирует президентскую предвыборную кампанию миллиардера. Плюс докладчик сделал своеобразный медийный «хет-трик», упомянув о том, как Дональд Трамп во время визита в столицу России приглашал к себе в отель «девушек с низкой социальной ответственностью».

Позже было раскрыто имя автора сего опуса. Им оказался бывший сотрудник МИ-6, соучредитель лондонской компании Orbis Кристофер Стил 52 лет от роду. Правда, почему-то газета Wall Street Journal отдала авторство коллективу лондонской частной фирмы, специализирующейся на безопасности.

И в Кремле, и в Белом доме тогда эту информацию опровергли. Дональд Трамп заявил о «фейковых новостях» и приписал все эти действия по сливу компромата в открытый доступ его политическим противникам.

Телеканал CNN, в свою очередь, подтвердил, что компромат на президента США всё-таки имеется. Как сообщили представители канала, у американских спецслужб есть записи «разговоров российских граждан» и высокопоставленных чиновников из Москвы. Правда, со стопроцентной уверенностью CNN и спецслужбы не могут доказать, что данные россияне обсуждали дела Трампа. Доказан лишь факт встречи и разговоров граждан РФ, но не более.

При этом имена россиян не оглашались, да и американская разведка так и не поняла, есть ли компромат у России на Трампа или нет. О компромате с девицами «низкой социальной ответственности» речи в материале CNN вообще не шло. Эта часть утверждений Кристофера Стила пока и вовсе не подтвердилась. В ФБР, минюсте США, ЦРУ и в офисе директора национальной разведки все эти материалы оставили без комментариев.

Заинтересовались спецслужбы США и Майклом Флинном, который до сих пор не уверен, разговаривал ли он в декабре 2016 года о санкциях с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком. Представители Федерального бюро расследований до сих пор изучают записи разговора Флинна и Кисляка.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *