Тимур Лепсая: «Искренне хочу, чтобы вы поверили, что мы пришли возродить «Балтику»

Тимур Лепсая: «Искренне хочу, чтобы вы поверили, что мы пришли возродить «Балтику»

vk.com/fcbaltika

В пятницу состоялась пресс-конференция генерального директора и главного тренера калининградской футбольной команды

10 февраля 2017 года состоялась первая пресс-конференция Тимура Лепсая и Игоря Черевченко. Интервью с новыми гендиректором и главным тренером «Балтики» появилось в официальной группе клуба в сети «ВКонтакте». В ответ на вопрос, что побудило нового руководителя взяться за клуб, который находится в конце списка ФНЛ, Тимур Лепсая ответил просто: поддержка регионального правительства и сам клуб как бренд.

«Власти Калининградской области готовы оказывать нам всемерную поддержку, так как заинтересованы в развитии клуба. Сама же «Балтика» давно является брендом, это один из старейших клубов страны, а сам Калининград – прекрасный город», – заметил Тимур Лепсая.

Гендиректор клуба опроверг слухи, что зарплата футболистов отныне будет колебаться у отметки в полмиллиона рублей, и заявил о серьёзном обновлении состава игроков. Впрочем, полностью свои планы Лепсая раскрывать не стал.

Гендиректор «Балтики» лишь отметил, что к 18 февраля, к отъезду на сборы на Кипре, команда уже будет укомплектована новичками. Также ставку руководитель клуба делает и на молодёжную сборную. В настоящее время на каждую из позиций Лепсая рассматривает по два-три претендента из молодёжки.

Новый гендиректор «Балтики» пообещал, что футболисты будут отдаваться игре на все 110% и команда всё-таки останется в ФНЛ. По крайней мере руководство клуба сделает всё возможное для этого.

«На кону стоит наш имидж. Я не собираюсь оставить в Калининграде о себе плохую славу. Искренне хочу, чтобы вы поверили, что мы пришли возродить «Балтику», – сказал Лепсая.

Главный тренер Игорь Черевченко называть имена потенциальных новичков не стал, сославшись на то, что трансферы тишину любят. Однако он рассказал, как будут проходить сборы на Кипре. Планы на них слегка поменялись.

«Вместо пяти матчей команда сыграет всего четыре. Также мы поменяли соперников. С «Балтикой» будут играть более-менее сильные команды», – поведал журналистам Игорь Черевченко.

Самая важная задача, которая стоит перед главным тренером сегодня, – наладить игровую дисциплину, заметил на конференции Черевченко. Однако полностью программу подготовки команды он не решился афишировать.

Напомним, что 6 февраля 2017 года под руководством врио вице-премьера областного правительства Александра Шендерюка-Жидкова состоялся совет директоров футбольного клуба «Балтика». На нём определились с кадровыми перестановками в руководящем составе. Генеральным директором «Балтики» был назначен Тимур Лепсая.

А уже 8 февраля футболистам представили нового тренера. Произошло это в Сочи, где «Балтика» находилась на выезде.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *