Власти Светлогорска задним числом дали добро на строительство второй очереди гостиницы «Альт Платц»

Власти Светлогорска задним числом дали добро на строительство второй очереди гостиницы «Альт Платц»

Фото Игоря Иванова, facebook.com

Шестиэтажное здание должны построить до мая 2018 года

Власти Светлогорска задним числом выдали разрешение на строительство ООО «Веста плюс». Срок действия документа – до 20 мая 2018 года. Речь идёт о второй очереди гостиницы «Альт Платц». До конца весны 2018 года компания «Веста плюс» должна построить и сдать шестиэтажное здание общей площадью 6 127,2 кв. м со встроенной автостоянкой и нежилыми помещениями. Парковка рассчитана на 25 машино-мест.

По проекту в гостинице будет 59 апартаментов, два лифта и один подземный этаж. Снаружи здание планируют отделать декоративной штукатуркой. Для цоколя используют фасадную плитку, для кровли – металлочерепицу. Располагаться гостиница будет по адресу: Светлогорск, улица Ленина, 15.

Свободную от застройки площадь озеленят, а для удобства передвижения инвалидов предусмотрены пандусы и пониженный бортовой камень тротуаров. Стоимость строительных работ оценивается в 448 млн рублей.

Занятно, но факт: вторая очередь гостиницы располагается рядом с местом, где предполагалось строительство печально известного «стакана». Разрешение на строительство «Альт Платц» было выдано 20 декабря 2016 года, о чём сообщалось на сайте самой компании-застройщика в начале 2017 года.

При этом ранее, ещё в декабре прошлого года и в январе нынешнего, какой-либо информации по поводу выдачи данного разрешения на сайте самой администрации Светлогорского района не наблюдалось. Однако недавно оно всё-таки там появилось. Документ подписан главой администрации Александром Ковальским. Дата визирования – 20 декабря 2016 года.

Напомним, что 29 ноября 2016 года в прямом эфире ГТРК «Калининград» врио губернатора Антон Алиханов заявил, что региональные власти категорически против появления «стакана» в курортном Светлогорске. Против многоэтажного апарт-отеля, своими формами напоминающего стакан или некую стеклянную ёмкость, протестовали местные жители. Власти Калининградской области долгое время пытались найти компромисс в данном вопросе, но в итоге новый глава региона встал на сторону светлогорцев.

«Стакана» не будет. Идея строительства такого отеля выросла из необходимости обеспечить нормальный спуск к морю. Я как-то спускался с детской коляской по лестнице, которая ведёт к солнечным часам, жена на руках несла ребёнка. Знаете, это очень сложно: и спуститься, и подняться. Необходим был лифт. Вот идея построить подъёмник и переросла в идею возведения отеля», – прокомментировал ситуацию Антон Алиханов.

Власти области, к которым с 1 января 2017 года перешли градостроительные полномочия, разрешение на строительство отеля выдавать не планируют. Тем не менее подъёмник на крутых берегах Светлогорска всё-таки появится – в районе театра эстрады «Янтарь-холл».

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *