Советник президента США по вопросам национальной безопасности ушёл в отставку

Советник президента США по вопросам национальной безопасности ушёл в отставку

nymag.com

На место Майкла Флинна назначен ветеран войны во Вьетнаме Кит Келлогг

Майкл Флинн покинул Белый дом из-за скандала, разразившегося ещё в конце прошлого года. Советник президента США по вопросам национальной безопасности подал в отставку. Причиной такого шага послужила встреча с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком, которая состоялась в декабре 2016 года. Итоги этих переговоров аукаются до сих пор.

Всё дело в том, что Майкл Флинн не уверен, обсуждал ли он вопрос антироссийских санкций с Кисляком или нет. Некоторые американские представители, по словам издания, назвали вышеупомянутые переговоры «неправильными», потому что они давали «Кремлю незаконный сигнал о том, что Москва может ожидать ослабления санкций».

Однако Майкл Флинн опроверг выкладки журналистов, дважды ответив нет на вопрос, обсуждались ли на встрече с послом РФ в Вашингтоне послабления санкций. Впрочем, на следующий день пресс-секретарь Флинна заявил, что советник президента США по национальной безопасности имел в виду нечто иное. Майкл Флинн, как выяснилось, не помнит, чтобы санкции каким-то образом обсуждались, но однозначно не может сказать, что данная тема на встрече не поднималась. К изучению записей встречи подключилось ФБР.

Майкл Флинн признался, что предоставил неполную информацию о своих переговорах с Сергеем Кисляком администрации Белого дома. Флинн извинился за это перед президентом США Дональдом Трампом и вице-президентом страны Майклом Пенсом.

«К сожалению, из-за высокого ритма событий я неумышленно предоставил избранному вице-президенту и другим неполную информацию о моём телефонном разговоре с послом России», – сообщается в официальном заявлении об отставке Майкла Флинна.

Отныне исполнять обязанности советника президента США по вопросам национальной безопасности будет ветеран войны во Вьетнаме, генерал-лейтенант в отставке Кит Келлогг. В Кремле это событие оставили без должного внимания, заявив, что отставка Флинна – внутреннее дело Белого дома.

«Мы не собираемся это комментировать. Отставка советника президента США – внутреннее дело американских граждан и администрации Дональда Трампа. Это не наше дело», – сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *