Антон Алиханов посетил частный индустриальный парк «Экобалтик»

Антон Алиханов посетил частный индустриальный парк «Экобалтик»

ecobaltic.com

На территории парка в настоящее время работают фармацевтический завод, кондитерская фабрика и питомник декоративных культур

14 февраля 2017 года в ходе рабочего визита в Багратионовск врио губернатора Антон Алиханов посетил частный индустриальный парк «Экобалтик». В настоящее время на его территории располагаются фармацевтический завод, кондитерская фабрика и питомник декоративных культур. Также здесь имеется современный складской комплекс с таможенным складом временного хранения. Управляющей компанией парка является ООО «Балтфармацевтика».

Как рассказал главе региона инициатор проекта Андрей Горохов, за два года в индустриальный парк «Экобалтик» было вложено около 2 млрд рублей. Приблизительно такую же сумму управляющая компания планирует получить от инвесторов в дальнейшем.

В 2014 году на территории парка «Экобалтик» открылся фармацевтический завод «Инфамед-К». Он занимается выпуском современных антисептиков, объём производства сегодня составляет 12 млн единиц препарата в год. В скором времени на территории индустриального парка должно заработать предприятие, выпускающее медоборудование.

«Компания «Инфамед-К» будет участвовать в этом проекте как соинвестор. Мы собираемся запустить на площадке парка производство катетеров Фолея, которые ныне востребованы на рынке медоборудования. Сейчас это импортный продукт, и у нас есть все шансы для импортозамещения катетеров. Годовая потребность – 16 млн штук», – поведал о планах Андрей Горохов исполняющему обязанности губернатора.

Ещё одно направление импортозамещения, о котором задумались в частном индустриальном парке «Экобалтик», – производство фармацевтических, косметологических и пищевых распылителей. Пока этот продукт также импортируется из-за рубежа. По словам Андрея Горохова, в настоящее время ведутся переговоры с итальянцами о запуске совместного производства распылителей.

Антон Алиханов отметил, что для властей региона в приоритете развитие промпарков в Черняховске и Храброво. Ранее он об этом заявил в интервью ТАСС.

«В индустриальный парк «Храброво» мы закладываем 39 мегаватт электроэнергии и 20 млн куб. м газа. Что касается парка «Черняховск», то до конца 2017 года он будет обеспечен 34 мегаваттами электричества. Также рядом будет построена железнодорожная станция с двумя видами колеи – российской и европейской. Железнодорожные пути проведут и к индустриальному парку», – поделился планами Антон Алиханов.

В «Черняховск» планирует «заселиться» французская компания Arc International. Её руководство ещё в сентябре 2016 года на Петербургском международном экономическом форуме подписало соглашение о создании на базе черняховского промпарка завода по производству стеклянной посуды.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *