Американская разведка не доверяет президенту США

Американская разведка не доверяет президенту США

heraldscotland.com

В некоторых случаях спецслужбы не сообщали Дональду Трампу об источниках и способах получения информации

Газета Wall Street Journal сообщила, что разведка США скрыла некоторые факты от новоиспечённого президента. Причиной этому послужило недоверие к Дональду Трампу. Руководство спецслужб опасалось, что данные, переданные главе страны, попадут в прессу или будут скомпрометированы.

Так, в некоторых случаях сотрудники разведки не сообщали президенту США об источниках и способах получения информации. В частности, о том, как спецслужбы следят за иностранными государствами и их высокопоставленными чиновниками.

Как говорится в Wall Street Journal, такие действия для разведки неудивительны. И ранее руководство спецслужб скрывало от президента и конгресса США информацию об источнике, при этом раскрывая всё-таки содержание данных. Однако до этого разведка лидеру страны доверяла.

Занятно, но факт: информация о том, что члены предвыборной кампании Трампа контактировали с российской разведкой, уже просочилась в прессу. И, по всей видимости, в обход самого Дональда Трампа. Об этом президент США высказался в ходе пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

«Некоторые документы разведки «утекают». Это самое настоящее преступление. Это было до моего президентства и продолжается до сих пор», – сказал Дональд Трамп.

В МИД России такие утечки разведывательной информации в СМИ назвали внутриполитическими играми в США. В самом Кремле отметили, что публикация о связях членов предвыборной кампании Трампа с российскими разведчиками не опирается на факты.

Тем не менее внутриполитические игры в США никак не скажутся на встрече главы российского МИД с госсекретарём Соединённых Штатов. Как сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова, 16 февраля 2017 года в рамках саммита G20 Сергей Лавров проведёт встречу с Рексом Тиллерсоном. Представители «двадцатки» соберутся в Бонне. В повестку встречи с Рексом Тиллерсоном войдёт обсуждение международных вопросов, в ходе которых возможно взаимодействие двух стран – России и США. Также стороны затронут основные «международные кризисы» и способы выхода из них.

Помимо встречи с Тиллерсоном у главы Министерства иностранных дел России запланировано ещё несколько двусторонних встреч. Сергей Лавров побеседует с главами МИД Бразилии и ЮАР, а также руководителем внешнеполитического ведомства Германии Зигмаром Габриэлем.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *