Марию Максакову исключат из ЕР за двойное гражданство

Марию Максакову исключат из ЕР за двойное гражданство

rmuzikafm.ru

Данное решение оперная певица может обжаловать в вышестоящих партийных инстанциях

Единороссы приняли решение исключить экс-депутата Марию Максакову из рядов партии в связи с поступившей информацией о двойном гражданстве. Максакова является гражданкой и России, и Германии, однако, по словам секретаря московского отделения ЕР Андрея Метельского, при вступлении в партию сей факт скрыла.

Однопартийцы оперной певицы ничего о её зарубежном гражданстве не знали. Как пояснил зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев, установить, что кандидат в депутаты обладает двойным гражданством, достаточно сложно.

«Двойное гражданство противоречит уставу «Единой России», потому исключение из партии Марии Максаковой будет проведено на основании этой нормы. Впрочем, она всегда может обжаловать данное решение в вышестоящих инстанциях ЕР», – сказал Андрей Метельский.

16 февраля 2017 года члены ЕР рассмотрят ситуацию с Максаковой на заседании регионального политсовета.

Оперная певица Мария Максакова была депутатом Госдумы шестого созыва. Её избрали в декабре 2011 года. В настоящее время Максакова со своим мужем (также экс-депутатом Госдумы, но от КПРФ) Денисом Вороненковым находится на Украине, в Киеве. Супруги успели получить украинское гражданство.

Вороненков на Украине уже дал показания по делу бывшего президента республики Виктора Януковича и несколько интервью, в которых сравнивал Россию с нацистской Германией. В частности, порталу «Цензор.Нет», который заблокирован в РФ, муж оперной певицы поведал, что политическая система Российской Федерации уничтожает всех инакомыслящих, кто в эту самую систему «не вмонтирован».

15 февраля 2017 года СК РФ объявил Вороненкова в федрозыск. Ему инкриминируют мошенничество в особо крупном размере. Мария Максакова в интервью «Коммерсантъ FM» в тот же день заявила, что дело в отношении её супруга «сфабриковано от первой до последней буквы».

Также 15 февраля стало известно, что Мария Максакова более не преподаёт в музыкальном училище имени Гнесиных. В одних СМИ оперная певица утверждала, что ушла из Гнесинки сама в связи с маленькой зарплатой, в других – что заявления об уходе не писала и только из прессы узнала о своём увольнении.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *