К реконструкции Центра культуры молодёжи приложат руку специалисты из Эрмитажа

Гарри Гольдман показал гендиректору Государственного Эрмитажа Алексею Богданову здание бывшей кёнигсбергской биржи

16 февраля 2017 года врио вице-премьера Гарри Гольдман провёл рабочую встречу с генеральным директором Государственного Эрмитажа Алексеем Богдановым. Выездное совещание прошло в областном Центре культуры молодёжи. Его власти региона собираются реконструировать и отдать под художественную галерею. К переоборудованию здания приложат руку специалисты Эрмитажа.

«Сначала нам предстоит провести экспертизу и подготовить концепцию. Как только они будут готовы, мы приступим к проектированию и строительным работам. В ходе работ мы будем сотрудничать со специалистами Эрмитажа. Причём достаточно плотно – на всех стадиях реконструкции. Помощь коллег одного из лучших музеев России позволит создать в Калининграде современный музейный комплекс», – сказал Гарри Гольдман.

После осмотра здания бывшей кёнигсбергской биржи Алексей Богданов заявил, что Центр культуры молодёжи как нельзя лучше подходит для обустройства в нём художественной галереи. Главное, что место для музея выбрано идеально, подчеркнул Алексей Богданов.

«Место здесь музейное, что будет привлекать туристов. Здание позволяет проводить не только выставки, но и торжественные церемонии. Помещения позволяют оборудовать будущий музей всем необходимым – от вентиляции до экспозиционного оборудования», – прокомментировал будущую реконструкцию Центра культуры молодёжи гендиректор Эрмитажа.

Напомним, что 24 ноября 2016 года в Калининградской художественной галерее презентовали проект перепланировки областного Центра культуры молодёжи (бывшая кёнигсбергская биржа). Здание, являющееся памятником архитектуры, переоборудуют под выставочные залы. В 2017 году сюда переедет Калининградская художественная галерея.

Решение о смене места жительства учреждения культуры было принято «в верхах» – в региональном правительстве. Помещение на Московском проспекте, где ныне обитает художественная галерея, признано аварийным.
По проекту основную часть помещений Центра культуры молодёжи отдадут под выставочные залы.

При реконструкции будет максимально сохранён как внешний, так и внутренний исторический облик бывшей биржи. Нововведением станет универсальный концертный зал, где запланировано проведение презентаций и выступлений артистов, пресс-конференций и выставок. Зрительный зал и сцена будут трансформирующимися.

Художественная галерея будет связана с другими музеями пешеходными и водными маршрутами. Первый этап реконструкции подразумевает благоустройство территории вокруг здания и ремонт первого этажа. Все творческие коллективы Центра культуры молодёжи будут заниматься в здании до начала ремонта.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *