Антон Алиханов: «Стадион уже не проблемный объект»

Антон Алиханов: «Стадион уже не проблемный объект»

Фото Бориса Регистера

Врио губернатора Калининградской области доложил о ходе подготовки к ЧМ-2018 Виталию Мутко

17 февраля 2017 года в Москве глава Калининградской области Антон Алиханов встретился с Виталием Мутко. Врио губернатора доложил зампредседателя Правительства РФ о ходе подготовки к ЧМ-2018, сообщив, что в настоящее время калининградский стадион вычеркнут из списка проблемных объектов.

«Стадион уже не проблемный объект: ни по срокам строительства, ни по инфраструктуре, ни по вопросам грунтов. Калининградская область свои обязательства выполняет. Хотя, конечно, придётся решить ещё ряд вопросов, касающихся реконструкции тренировочных площадок, строительства гостиниц и дорог на Острове, обучения волонтёров. Соответствующие поручения мною были даны», – сказал Антон Алиханов.

В настоящее время на стройплощадке калининградского стадиона идут работы по устройству профилированного настила кровли. Завершён монтаж металлоконструкций каркаса арены, готовы фундамент и свайное основание.

В январе стартовали работы по формированию несущей железобетонной плиты основания, так как футбольное поле должно быть готово за год до начала ЧМ-2018. Фундамент поля будет готов уже к концу месяца.

Полным ходом идёт отделка внутренних помещений стадиона. Представители генподрядчика (компании «Крокус») неделю назад продемонстрировали чиновникам регионального правительства материалы, которыми будет облицован фасад арены. Цвета фасадных металлоконструкций – синий и белый. В сами конструкции можно будет вмонтировать небольшие светодиоды.

В последний момент изменили материалы для кровли стадиона. Подрядчик сделал ставку на современные технологии. Калининградский стадион планируют сдать уже в декабре 2017 года.

В ноябре текущего года должны сдать две тренировочные площадки – стадионы «Локомотив» и «Пионер». Сейчас там полным ходом идёт реконструкция.

В этом году должны также стартовать работы по реконструкции площадки для размещения базы команды в Светлогорске и подготовке тренировочной площадки на стадионе «Сельма». По этим двум объектам уже завершены проектно-изыскательские работы и получены положительные заключения госэкспертизы.

Эксперты разработали комплексную схему развития городского транспорта, создан городской центр волонтёров, а специалистов служб, призванных поддерживать безопасность во время ЧМ-2018, отправят изучать иностранные языки.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *