Пётр Порошенко обвинил Владимира Путина в ненависти к Украине

Пётр Порошенко обвинил Владимира Путина в ненависти к Украине

gosrf.ru

Об этом украинский лидер заявил на Мюнхенской конференции по безопасности

17 февраля 2017 года открылась 53-я по счёту Мюнхенская конференция по безопасности. В ходе выступления на конференции Пётр Порошенко заявил, что руководство России испытывает ненависть к Украине. Особенно досталось президенту РФ.

«Владимир Путин глубоко и искренне ненавидит Украину. Он отрицает идентичность украинского народа, я знаю это… Он не видит для Украины никакого места на политической карте Европы… Вина Украины в том, что она захотела жить независимо, и Россия хочет наказать нас за это», – цитирует слова президента Украины РИА «Новости».

Возможно, Петра Порошенко испугали слова Владимира Путина, которые президент России произнёс в ходе поездки в Крым в 2015 году. Тогда Путин заметил, что внешнее управление Украины унизительно для её народа и что россияне и украинцы один народ. Лидер России понадеялся на то, что Украина «будет строить своё будущее вместе с Россией». Видимо, в этих словах президент Украины усмотрел какой-то иной смысл.

Американский сенатор Джон Маккейн фактически «подпел» Петру Порошенко, выступая в Мюнхене в рамках дискуссии «Будущее Запада: упадок или подъём». Он заявил, что украинцы воюют против россиян.

«Я видел, как эти смелые украинские ребята воюют сами против россиян без поддержки оружием из США», – сказал Маккейн.

Тем временем данные исследований Киевского международного института социологии говорят о том, что Порошенко не самый популярный политик среди населения Украины. Ему как президенту доверяют всего 13,7% украинцев, 69% человек, наоборот, считают, что лидер республики вообще не заслуживает доверия своими действиями.

Напомним, что 5 февраля 2017 года в 01:00 по московскому времени состоялся телефонный разговор Петра Порошенко с Дональдом Трампом. В пресс-релизе Белого дома говорится, что это был «хороший разговор». Стороны обсудили несколько тем, в том числе и кризис на Донбассе. Президент США выразил готовность помочь Украине в урегулировании военного конфликта.

«Мы будем работать с Украиной, Россией и другими вовлечёнными сторонами с тем, чтобы восстановить мир вдоль границы», – говорится в заявлении Белого дома, составленном пресс-службой администрации США после телефонного разговора Трампа с Порошенко.

Две недели назад президент Украины Пётр Порошенко в интервью изданию Berliner Morgenpost заявил, что является сторонником снятия антироссийских санкций. Правда, почему-то говорил о себе Порошенко в третьем лице.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *