США могут ввести новые антироссийские санкции

США могут ввести новые антироссийские санкции

topwar.ru

Об этом на Мюнхенской конференции заявил американский сенатор Крис Мёрфи

О возможности новых санкций, наложенных США на Россию, рассказал в ходе Мюнхенской конференции по безопасности американский сенатор Крис Мёрфи. По его словам, такое может случиться после расследования конгрессменами утверждений о вмешательстве РФ в предвыборную кампанию в Соединённых Штатах.

«Возможно введение санкций помимо тех, которые были наложены ещё Обамой», – сказал Мёрфи, выступая на конференции.

В ходе выборов президента США американская сторона неоднократно обвиняла Москву во вмешательстве в предвыборную кампанию с целью помочь Дональду Трампу. Власти США тогда выдвинули обвинение во взломе серверов Национального комитета Демократической партии. По предположениям Белого дома, к этому приложили руку российские хакеры, якобы работающие на спецслужбы РФ. Москва опровергла все обвинения.

Комитет по разведке сената США проводит собственное расследование, пытаясь понять, был ли «русский след» в предвыборной президентской кампании или нет. Изучаются все материалы, в том числе и связи Дональда Трампа с российскими высокопоставленными чиновниками.

Ранее, 16 февраля 2017 года, в Бонне в рамках саммита большой двадцатки состоялась встреча Сергея Лаврова и Рекса Тиллерсона. Как стало известно, глава МИД России и госсекретарь США антироссийские санкции не обсуждали.

«Мы санкции не обсуждали. Мы исходим из того, что это аномалия. Те, кто к санкциям прибегал, должны оценить, а соответствует ли введение санкций нормальному взаимодействию государств, насколько санкции эффективны. Также необходимо понять, отвечает ли интересам стран стремление искусственно политизировать ту или иную тему», – прокомментировал итоги встречи с госсекретарём США Сергей Лавров.

Рекс Тиллерсон, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул, что переговоры с главой российского Министерства иностранных дел были весьма продуктивными. Однако Соединённые Штаты по-прежнему собираются отстаивать свою позицию в отношениях с РФ по тем вопросам, по которым взгляды двух государств расходятся.

27 января 2017 года в западных и российских СМИ появилась новость о том, что новый президент США Дональд Трамп готовится подписать указ, отменяющий антироссийские санкции. Об этом в своём «Твиттере» сообщил сотрудник аналитического центра Atlantic Council Фабрис Потье. Однако этого так и не произошло.

А когда 2 февраля 2017 года на сайте минфина США появилось сообщение о том, что теперь можно «запрашивать, получать, использовать и платить за лицензии, сертификаты и разрешения», которые выданы ФСБ РФ на «продукты информационных технологий», президент США Дональд Трамп смягчения и тем более отмены антироссийских санкций не подтвердил. Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заметил, что это всего лишь уточнение минфина Соединённых Штатов по санкциям в отношении России. После введения санкций ведомство может конкретизировать некоторые специфические вопросы.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *