На ремонт семи дворов в Гвардейске выделят 24,9 млн рублей

Из бюджета муниципалитета на эти цели добавят ещё 1 млн рублей

В 2017 году в Гвардейске приведут в порядок семь дворовых территорий. На их ремонт уйдёт 24,9 млн рублей. Средства выделят из регионального и федерального бюджетов. Из муниципальной казны на работы добавят ещё 1 млн рублей.

Помимо этого и сами жильцы должны внести свой вклад в дело облагораживания дворовых территорий. Доля софинансирования жителей Гвардейска, которые вошли в программу формирования комфортной городской среды, составит 5% от общей суммы. То есть от каждой квартиры потребуется 2 500 рублей.

Две трети выделяемых средств пойдут на обустройство дворов: ремонт проездов, установку освещения и объектов малых архитектурных форм. Треть суммы пустят на благоустройство территорий общего пользования, то есть скверов, парков и площадей.

В конце прошлой недели жильцы двух домов по улице Совхозной обсудили с представителями администрации Гвардейска проект обустройства дворовых территорий. Жители проект одобрили, однако внесли своё предложение: «узаконить» протоптанную тропинку через двор как путь, выбранный самими жильцами домов.

Всего по федеральной программе формирования комфортной среды Калининградская область получит из федерального бюджета 166 млн рублей на приведение в порядок дворовых территорий и 4,3 млн рублей – на городские парки и скверы. Софинансирование программы из областной казны составит около 100 млн рублей.

Врио губернатора Янтарного края Антон Алиханов лично будет курировать ремонт и благоустройство дворов в Калининграде. Об этом он заявил в ходе рабочего выезда 30 января 2017 года. Он пожелал осмотреть те дворы, которые будут приводить в порядок в текущем году, а заодно пообщаться с жителями, чтобы понять, чего они ожидают от ремонта.

«Главное – не «размазать» почти 170 млн федеральных средств «тонким слоем» по городу, а выбрать ограниченное количество объектов и сделать их на крайне высоком уровне. Уровень софинансирования для граждан не должен превышать пяти процентов. Горожане тоже должны поучаствовать, внести посильную помощь. Это поможет более рачительно относиться как к процессу выбора видов работ, так и к контролю за их выполнением и к конечному результату», – сказал глава Калининградской области.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *