ВПП в Храброво сократят на 1 850 метров на время ремонта

Активная фаза работ на взлётно-посадочной полосе стартует уже 15 марта

20 февраля 2017 года глава Калининградской области Антон Алиханов провёл выездное совещание в аэропорту Храброво. В нём приняли участие врио вице-премьера Александр Рольбинов, врио министра развития инфраструктуры Елена Дятлова, гендиректор аэропорта Храброво Александр Корытный и представители подрядных организаций. Всё внимание чиновников было приковано к взлётно-посадочной полосе (ВПП). 15 марта начнётся активная фаза приведения её в порядок.

На время ремонта ВПП сократится её длина – до 1 850 метров. Также рабочим придётся переносить светосигнальное оборудование и заново «рисовать» разметку. Гендиректор аэропорта пообещал, что ремонт взлётки не скажется на сокращении рейсов.

«Мы не допустим сокращения транспортного сообщения с Калининградской областью. По сравнению с 2016 годом в направлении Москвы будет летать на 65 рейсов больше, в направлении Санкт-Петербурга – на 26 рейсов больше», – рассказал Александр Корытный.

Отсутствие воздушной блокады для калининградцев пообещал в один из своих приездов и глава Росавиации Александр Нерадько. Он подчеркнул, что масштабная реконструкция не преминет сказаться на объёмах перевозок. Но для жителей Янтарного края станут выделять специальные окна, когда будут выполняться полёты в Калининград и из Калининграда.

Также региональное правительство обратилось к руководству КЖД, чтобы на период реконструкции ВПП увеличить составность поездов на московском и питерском направлениях. Железнодорожники пообещали помочь и в случае роста пассажиропотока изыскать возможность направить дополнительные поезда.

Антон Алиханов обратил внимание руководства аэропорта на то, что в последнее время участились нарекания пассажиров к качеству обслуживания. Врио губернатора посоветовал принять комплекс мер, чтобы ремонтные работы на взлётно-посадочной полосе не сказались на сервисе.

«Увеличение технологических окон – это определённый вызов для руководства аэропорта и власти региона в целом. Придётся привлекать  дополнительные кадры, принимать оперативные управленческие решения. Особое внимание стоит уделить системе информационного оповещения пассажиров», – дал поручение руководству Храброво глава региона.

Антон Алиханов поставил задачу увеличить количество терминалов для электронной регистрации, развести потоки пассажиров с багажом и без багажа.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *