Правительство Калининградской области задумалось о создании регионального авиаперевозчика

Проект на трёхсторонней рабочей встрече обсудили директора авиакомпаний и руководитель представительства региона при Правительстве РФ

20 февраля 2017 года состоялась трёхсторонняя встреча руководителя представительства правительства Калининградской области при Правительстве РФ Александра Деркача, коммерческого директора компании «Эмбраэр» Игоря Вознюка и гендиректора авиакомпании «Комиавиатранс» Александра Пономарёва. На встрече стороны обсудили возможность создания регионального авиаперевозчика, в чём весьма заинтересовано правительство Янтарного края.

Участники разговора подняли тему особенностей тарифообразования в регионах и в частности в Калининградской области. Также затронули вопросы специфики экономической модели региональной авиакомпании.

«В силу географического расположения Калининградской области встаёт острая необходимость в бюджетных авиаперевозках, причём как в Россию, так и в страны Европы. Глава региона Антон Алиханов поставил чёткую задачу: обеспечить жителей области доступными авиабилетами и регулярными рейсами в Москву и Санкт-Петербург», – сказал Александр Деркач.

Компания «Комиавиатранс» как раз специализируется на организации регулярных авиарейсов в регионах. По словам её гендиректора Александра Пономарёва, авиакомпания готова помочь Калининградской области в создании регионального авиаперевозчика.

«У нас есть успешный опыт организации авиасообщения в ряде регионов России с дальностью до 3 тыс. километров и пассажировместимостью от 20 до 120 человек на борту», – сообщил Александр Пономарёв.

Компания «Эмбраэр», в свою очередь, готова предоставить Янтарному краю современные самолёты, которые будут выполнять как внутренние, так и международные рейсы. В итоге стороны договорились более детально проработать план создания авиаперевозчика, обратив самое пристальное внимание на изучение особенностей инфраструктуры аэропорта Храброво.

Также 20 февраля глава Калининградской области Антон Алиханов провёл выездное совещание в аэропорту Храброво. Всё внимание чиновников было приковано к взлётно-посадочной полосе (ВПП).

15 марта начнётся активная фаза приведения её в порядок. На время ремонта ВПП сократится её длина – до 1 850 метров. Также рабочим придётся переносить светосигнальное оборудование и заново «рисовать» разметку. Гендиректор аэропорта Храброво Александр Корытный пообещал, что ремонт взлётки не скажется на сокращении рейсов.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *