Деловые отношения: президент США собирается «заключить сделку» с Россией

Деловые отношения: президент США собирается «заключить сделку» с Россией

independent.co.uk

О намерениях Дональда Трампа всему миру поведал пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер

Президент США решил перевести отношения с Россией в деловую плоскость. Дональд Трамп заключит с РФ «сделку», касающуюся борьбы с терроризмом и некоторых экономических вопросов. Об этом объявил журналистам пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. Правда, в традициях американской риторики сделка может: а) состояться; б) не состояться.

«Сделки с Россией пытались добиться несколько последних администраций. Дональд Трамп ясно сказал, что если он сможет добиться данной сделки, то он так и поступит, а если не сможет – не поступит. Но он попытается», – рассказал о планах лидера США Шон Спайсер.

Также пресс-секретарь Белого дома добавил, что успешный опыт ведения Трампом собственного бизнеса можно рассматривать как позитивный знак. Всё-таки президент способен организовать данную «сделку» с Россией.

Главным условием соглашения с РФ Шон Спайсер назвал общие позиции в борьбе с терроризмом, в частности с запрещённой на территории нашей страны группировкой ИГИЛ, а также общие экономические интересы.

«Если это в интересах США, то Дональд Трамп сделки добьётся», – заключил Шон Спайсер.

Ранее, ещё в ходе предвыборной кампании, Дональд Трамп заявлял о намерении выстроить нормальные отношения с Российской Федерацией и даже намекал на снятие антироссийских санкций. Но позже, уже став президентом, не решился в одностороннем порядке снять санкции с России.

16 февраля 2017 года в Бонне в рамках саммита большой двадцатки состоялась встреча Сергея Лаврова и Рекса Тиллерсона. Как стало известно, глава МИД России и госсекретарь США антироссийские санкции не обсуждали. Об этом сообщил сам Тиллерсон журналистам уже после переговоров с Лавровым.

Тем не менее задача выстраивания отношений с Россией для Трампа стоит если не на первом месте, то находится в списке приоритетов международной политики. Так, две недели назад в ходе интервью с президентом США Дональдом Трампом журналист Fox News позволил себе субъективное замечание в адрес главы России Владимира Путина. Телеведущий, задавая вопрос об уважении к Путину, назвал последнего «убийцей».

В ответ на это Дональд Трамп вспомнил те военные конфликты, к развязыванию которых приложили руку Соединённые Штаты. Глава Белого дома заявил, что США «не такая уж невинная страна» и что он всегда был против войны в Ираке.

Журналист подчеркнул, что данная война является всего лишь «ошибкой», на что Дональд Трамп сказал: «Поверьте, вокруг много убийц». В этом же интервью президент США высказал мысль, что с Россией лучше дружить, «чем наоборот».

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *