Президент Азербайджана назначил свою супругу «любимым» вице-президентом

Президент Азербайджана назначил свою супругу «любимым» вице-президентом

azertag.az

Ильхам Алиев подписал распоряжение о назначении на эту должность Мехрибан Алиевой

21 февраля вступило в силу распоряжение президента Азербайджана, согласно которому его супруга была назначена вице-президентом. В этот же день Ильхам Алиев уже в новом качестве представил Мехрибан Алиеву Совету безопасности своей страны. Своё решение президент Азербайджана объяснил просто: Мехрибан Алиева не только жена и мать троих детей, но и зампредседателя крупнейшей партии «Ени Азербайджан». Также в 2005 году госпожа Алиева вошла в парламент страны – Милли Меджлис Азербайджана.

«Будучи депутатом, Мехрибан Алиева провела большую работу. Она решила многие социальные и экономические проблемы жителей своего округа. Также она находится в постоянном контакте с избирателями, а благодаря её обширной деятельности выросло число друзей, обретённых нами в различных странах», – сказал Ильхам Алиев.

Надо отметить, что супруга президента Азербайджана, а теперь и вице-президент является послом доброй воли ЮНЕСКО, ООН, Организации исламского сотрудничества и Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры. В парламенте Мехрибан Алиева руководит рабочей группой по азербайджано-французским межпарламентским связям. Помимо этого она возглавляет Фонд Гейдара Алиева и Фонд друзей культуры Азербайджана, занимает пост президента Федерации гимнастики Азербайджана.

Если верить изданию The Washington Post, то дети Алиевых не бедствуют. В 2011 году малолетний сын Мехрибан Гейдар стал владельцем девяти роскошных особняков в Дубае. Дочери госпожи Алиевой Лейла и Арзу также являются владелицами недвижимости в Дубае. Стоимость недвижимости, которая принадлежит детям Алиевых, оценивается в 75 млн долларов США.

По данным расследования журналистов редакции РС/РСЕ, Лейла и Арзу контролируют азербайджанскую компанию сотовой связи Azerfon. Арзу также является совладелицей банка Silk Way Bank, принадлежащего SW Holding. В собственности последней компании находятся многочисленные сервисные службы государственной авиакомпании AZAL.

Напомним, что с сентября 2016 года, с момента референдума о внесении изменений в конституцию Азербайджана, вице-президента в стране не было. Именно на референдуме были внесены поправки о введении института первого вице-президента и увеличении президентского срока с пяти до семи лет.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *