Мужик сделал: Дональд Трамп отменил закон Барака Обамы о туалетах для детей-трансгендеров

Мужик сделал: Дональд Трамп отменил закон Барака Обамы о туалетах для детей-трансгендеров

upogau.org

Впрочем, минюст и минобразования США не отказываются от дальнейшей защиты представителей ЛГБТ-сообщества

В ночь с 22 на 23 февраля 2017 года министерство юстиции и министерство образования США отменили директиву для руководства школ страны – так называемый закон Барака Обамы о туалетах для детей-трансгендеров. Он появился в 2015-2016 годах и был разослан по всем учебным заведениям 13 мая прошлого года.

Данный закон позволял детям-трансгендерам посещать туалеты и пользоваться школьными раздевалками для того пола, с которым они себя идентифицируют. Проще говоря, мальчик, ощущающий себя девочкой, мог спокойно посещать женский туалет и переодеваться в женской раздевалке. То же самое могла сделать и девочка, чувствующая себя мужчиной, – использовать мужской туалет и раздевалку для мальчиков.

Однако «туалетный закон» одобрили далеко не все штаты. 11 штатов, в числе которых Техас, Алабама, Аризона, Луизиана, Юта и другие, подали судебный иск против администрации Барака Обамы, который инициировал директиву о туалетах для детей-трансгендеров. Руководство этих штатов обвинило Белый дом в том, что он пытается превратить школы в «лаборатории для массового социального эксперимента». Власти Южной Каролины выступили резко против данного закона, за что подверглись жесточайшей критике со стороны крупных американских корпораций.

22 февраля Дональд Трамп заявил о возможности отменить директиву о туалетах для детей-трансгендеров, что минюст и минобразования США и сделали в ночь с 22 на 23 февраля. Правда, ведомства в своих пресс-релизах заявили, что такой шаг вовсе не означает, что они не будут и в дальнейшем ратовать за права ЛГБТ-сообщества.

Дональд Трамп с самого начала своего президентства прославился резкими высказываниями и решительными действиями. Так, 23 января 2017 года он подписал указ о выходе Штатов из Транстихоокеанского партнёрства. Заодно в Белом доме пообещали, что США выйдут и из Североамериканской зоны свободной торговли с Мексикой и Канадой. Правда, в том случае, если последние внезапно откажутся вести переговоры по поводу предоставления американским работникам честных условий.

А три недели назад глава США Дональд Трамп уволил исполняющую обязанности генерального прокурора страны Салли Йейтс. Она усомнилась в законности нового президентского указа, ужесточающего миграционную политику Штатов. При этом госпожа Йейтс призвала минюст США не поддерживать данный указ.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *