Русский след: на конференции Дональда Трампа раздавали российские флажки

Русский след: на конференции Дональда Трампа раздавали российские флажки

twitter.com

На мини-триколорах красовалась фамилия президента США, однако всю партию флажков быстро конфисковали

24 февраля 2017 года в пригороде Вашингтона состоялась конференция, на которой выступил президент США Дональд Трамп. Перед началом мероприятия неизвестные люди стали раздавать российские флажки, на которых красовалась фамилия Трампа. Об этом сообщило издание Washington Examiner. Снимки российских мини-триколоров тут же разошлись и по «Твиттеру».

Как сообщают журналисты Washington Examiner, во время выступления Дональда Трампа люди должны были поднять российские флажки с его именем. Но провокация была подавлена ещё в зародыше. Действия неизвестных людей быстро пресекли, а мини-триколоры конфисковали.

Было ли это тонкое напоминание о компромате, который якобы есть у России на Дональда Трампа, или же намёк на русский след в президентских выборах, неизвестно. Но точно ясно, что власти США вряд ли станут расследовать связи предвыборного штаба Трампа с Россией. Об этом на текущей неделе в ходе беседы с представителями СМИ заявил официальный представитель Белого дома.

Издание New York Times, ссылаясь на анонимные источники в администрации президента США, ранее писало о неких перехваченных телефонных звонках из России. Якобы члены избирательной кампании Дональда Трампа активно сотрудничали с российской разведкой. В Москве эти слухи опровергли. Чёткой доказательной базы приверженцам версии о русском следе в предвыборной кампании Трампа собрать не удалось.

Однако, как выяснилось, американская разведка не очень-то доверяет новому президенту США. Неделю назад газета Wall Street Journal сообщила, что разведка США скрыла некоторые факты от новоиспечённого президента. Причиной этому послужило недоверие к Дональду Трампу.

Руководство спецслужб опасалось, что данные, переданные главе страны, попадут в прессу или будут скомпрометированы. Так, в некоторых случаях сотрудники разведки не сообщали президенту США об источниках и способах получения информации. В частности, о том, как спецслужбы следят за иностранными государствами и их высокопоставленными чиновниками.

Как говорится в Wall Street Journal, такие действия для разведки неудивительны. И ранее руководство спецслужб скрывало от президента и конгресса США информацию об источнике, при этом раскрывая всё-таки содержание данных. Но до этого разведка лидеру страны доверяла.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *