Чистосердечное признание: в докладе Макларена не хватает доказательств вины российских спортсменов

Чистосердечное признание: в докладе Макларена не хватает доказательств вины российских спортсменов

vladtime.ru

Руководство МОК написало открытое письмо, признав этот факт

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало недостаточность доказательств вины российских спортсменов, упоминаемых в докладе канадского юриста Ричарда Макларена. Об этом говорится в открытом письме Международного олимпийского комитета (МОК) за подписью гендиректора организации Кристофера де Кеппера.

В письме идёт речь о встрече 21 февраля 2017 года в Лозанне, которую организовало WADA. Главной темой встречи стала интерпретация данных из доклада Макларена. Именно тогда агентство признало, что доказательств вины российских спортсменов недостаточно, чтобы применить в их отношении санкции.

Также из письма становится ясно, что WADA не устроили переводы текстов, которые использовались в докладе юриста. Агентство посчитало переводы неточными и попросило более детально расшифровать тексты.

Доклад Макларена в двух частях был опубликован в 2016 году. В итоге после публикации первой части российскую сборную по лёгкой атлетике отстранили от летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Не попали на Игры и паралимпийцы из РФ.

После обнародования второй части доклада Россию лишили права проводить чемпионат мира по бобслею и скелетону. А уже 8 февраля 2017 года в своём микроблоге немецкий журналист Нильс Кабен опубликовал сообщение об отмене чемпионата мира по биатлону в 2021 году. Соревнования должны пройти в Тюмени. В Twitter Нильс Кабен написал, что якобы конгресс Международного союза биатлонистов (IBU) проголосовал за перенос ЧМ-2021 из России.

Действительно, на внеочередном конгрессе Международный союз биатлонистов (IBU) вынес ультиматум Союзу биатлонистов России (СБР). Россия должна добровольно отказаться от проведения ЧМ-2021 по биатлону в Тюмени. При этом ответ СБР должен был дать не позднее 24 февраля текущего года. В противном случае IBU в одностороннем порядке перенесёт чемпионат из Тюмени.

Тем временем власти Тюмени решили не отказываться от проведения спортивного мероприятия и продолжают подготовку к ЧМ-2021. В пресс-службе губернатора области заявили, что подадут иск в суд, если заявку Тюмени на проведение чемпионата мира по биатлону аннулируют.

Светлана Журова, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, не надеется, что после письма гендиректора МОК Всемирное антидопинговое агентство принесёт какие-либо извинения России. В интервью RT она заявила, что это лишь одно письмо и история с допингом и обвинениями в адрес российских спортсменов продолжится.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *