Посчитали: жители городов-миллионников предпочитают автомобили KIA, Hyundai и LADA

Посчитали: жители городов-миллионников предпочитают автомобили KIA, Hyundai и LADA

3dtuning.com

Аналитическое агентство «Автостат» представило данные за 2016 год

Эксперты агентства «Автостат» провели исследование рынка новых легковых автомобилей в городах с населением свыше 1 млн человек. В 15 городах (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Казань, Екатеринбург, Нижний Новгород, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Пермь, Воронеж, Волгоград) лидируют три модели. KIA Rio в прошлом году стала лидером рейтинга продаж в семи городах-миллионниках, Hyundai Solaris лидирует в шести из крупных населённых пунктов. LADA Granta предпочитают жители двух городов: Перми и Самары.

Только в Перми и Санкт-Петербурге в 2016 году наблюдался рост рынка на 3%, в остальных городах зафиксирован спад продаж. Минимальное падение – в Уфе (- 0,4%), максимальное – в Омске (- 17,2%). Более чем на 10% авторынок новых легковушек упал в Красноярске, Новосибирске и Волгограде. Именно эти три города находятся в конце рейтинга продаж по итогам прошлого года. Жители каждого из этих городов-миллионников приобрели менее 10 тыс. автомобилей.

Лидерами продаж стали Москва (200,3 тыс. автомобилей), Санкт-Петербург (85,6 тыс. автомобилей) и Казань (21,3 тыс. автомобилей). В Казани лидером продаж стала KIA Rio, в обеих столицах – Hyundai Solaris. В Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Уфе, Ростове-на-Дону, Воронеже, Перми и  Челябинске объём рынка новых автомобилей зафиксирован в промежутке от 11 тыс. до 16,5 тыс. экземпляров.

Автомобили Hyundai и KIA поставляет на российский рынок и калининградский «Автотор». В 2016 году предприятие выпустило 94 354 автомобиля. Если сравнивать этот показатель с 2015 годом, то количество собранных автомобилей увеличилось на 2 тыс. единиц.

Более половины вышеуказанного количества транспортных средств, выпущенных «Автотором» в 2016 году, приходится на автомобили марки KIA (59%), на грузовики и легковушки Hyundai – 22%, на BMW – 19%. В прошлом году «Автотор» приступил к выпуску 11 новых моделей автомобилей всех трёх марок.

В 2017 году на заводе будет налажен выпуск ещё нескольких новых моделей автомобилей. Пока что руководство предприятия согласует планы со своими партнёрами. Эксперты прогнозируют рост производства автомобилей на 5%.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *