Российские депутаты пересмотрят отношения с США

Российские депутаты пересмотрят отношения с США

150z.ru

В Госдуме во вторник пройдёт круглый стол «Российско-американские отношения: реалии и перспективы»

28 февраля 2017 года в Государственной Думе РФ состоится круглый стол на тему «Российско-американские отношения: реалии и перспективы». Об этом проинформировал СМИ глава комитета Думы по международным делам, член ЛДПР Леонид Слуцкий. Российские депутаты решили пересмотреть отношения с США, и в частности межпарламентское двустороннее сотрудничество.

Круглый стол пройдёт при участии заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова, членов Совета Федерации РФ, учёных, политологов, экспертов и, разумеется, самих парламентариев. Участники мероприятия попытаются проанализировать отношения США и России и перспективы взаимодействия двух стран.

«Сегодня в условиях всплеска международного терроризма Россия и США, которые являются двумя ведущими мировыми державами, должны вести равноправный диалог. Он должен быть конструктивным и прагматичным и касаться всех вопросов международной повестки на всех уровнях», – сказал Леонид Слуцкий.

Тем временем президент США решил перевести отношения с Россией в деловую плоскость. Дональд Трамп заключит с РФ «сделку», касающуюся борьбы с терроризмом и некоторых экономических вопросов. Об этом объявил журналистам пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. Правда, в традициях американской риторики сделка может: а) состояться; б) не состояться.

«Сделки с Россией пытались добиться несколько последних администраций. Дональд Трамп ясно сказал, что если он сможет добиться данной сделки, то он так и поступит, а если не сможет – не поступит. Но он попытается», – рассказал о планах лидера США Шон Спайсер.

В последнее время слегка улучшилось и мнение самих американцев о России. Согласно данным опроса института общественного мнения Gallup, проведённого в феврале текущего года, к РФ положительно относятся 28% опрошенных, в 2015 году такое отношение демонстрировали всего 24% респондентов. Однако отрицательное отношение к нашей стране сохраняется у 70% жителей США.

Выросло позитивное отношение и к президенту РФ Владимиру Путину. В 2015 году ему симпатизировали всего 13% американцев, в этом году – уже 22%. Не любят и не доверяют лидеру России 72% участников опроса.

Как ни странно, но улучшилось отношение к Путину среди республиканцев. Положительно о президенте России в 2015 году отзывались 12% членов и сторонников Республиканской партии, в этом году – уже 32% республиканцев. А вот в глазах демократов фигура Владимира Путина скорее отрицательная, чем положительная. В 2015 году по отношению к лидеру РФ положительно были настроены 15% демократов, в 2017 году – всего 10%.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *