Отказники: Филип Билден не захотел стать министром военно-морских сил США

Отказники: Филип Билден не захотел стать министром военно-морских сил США

evert.meulie.net

Ранее Дональду Трампу отказал Винсент Виола, которого прочили на пост главы сухопутных войск страны

У президента США Дональда Трампа уже два отказа. Филип Билден не захотел возглавить военно-морские силы страны. Об этом СМИ заявил министр обороны Соединённых Штатов Джеймс Мэттис.

При этом на Билдена никто не давил, решение снять свою кандидатуру он принял самостоятельно, пояснил Мэттис. Причиной отказа послужило столкновение деловых интересов Филипа Билдена и госслужбы. И претендент на пост министра военно-морских сил США выбрал первое, то есть бизнес.

В 1986 году Филип Билден окончил Джорджтаунский университет, где специализировался на проблемах международной политики, в частности странах советского блока. После окончания вуза вплоть до 1996 года он служил офицером военной разведки в резерве сухопутных войск США. После работал в частных компаниях.

В Белом доме уже собирались выдвигать кандидатуру Билдена на утверждение сенаторов. Теперь Мэттису предстоит найти другого кандидата на данный пост.

Филип Билден не первый кандидат, отказавший президенту США. Первым стал Винсент Виола, американский миллиардер. Он отказался возглавить сухопутные войска страны. И всё по той же причине – конфликт интересов частных и государственных.

Действительно, министерство военно-морских сил входит в состав министерства обороны США. Глава данного ведомства отвечает также и за материально-техническое обеспечение военных, людские ресурсы и финансы. При этом министры сухопутных войск и военно-морских сил членами кабинета президента Соединённых Штатов не являются.

Вполне возможно, что Виола и Билден отказали лидеру США ещё по одной причине: Дональд Трамп скор на увольнение проштрафившихся. Так, глава США месяц назад уволил исполняющую обязанности генерального прокурора страны Салли Йейтс. Она усомнилась в законности нового президентского указа, ужесточающего миграционную политику Штатов. При этом госпожа Йейтс призвала минюст США не поддерживать данный указ.

«В настоящее время я не убеждена, что защита указа Дональда Трампа соответствует обязанностям властей, и я также не верю, что указ является законным», – заявила теперь уже экс-генпрокурор.

В ответ на это президент США раскритиковал и. о. генпрокурора, фактически назвав Салли Йейтс предательницей. По словам Трампа, она, не признав подписанный указ, предала министерство юстиции страны, а также отказалась соблюдать закон, который обеспечивает безопасность американцев.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *