У Николая Цуканова появился новый заместитель

У Николая Цуканова появился новый заместитель

ingushetia.ru

Михаил Ведерников будет курировать дела Калининградской области

В понедельник, 27 февраля 2017 года, полпред Президента России в СЗФО Николай Цуканов представил в Калининградской облдуме своего нового зама. Им стал Михаил Ведерников, ранее занимавший аналогичную должность в полпредстве Северо-Кавказского федерального округа. Новый заместитель будет курировать дела в самом западном регионе РФ.

«Я сделаю всё необходимое для координации действий органов власти и институтов гражданского общества Калининградской области. Я открыт и готов к сотрудничеству и взаимодействию», – новый заместитель полпреда был предельно краток.

Сам Николай Цуканов в ходе представления Михаила Ведерникова заметил, что перед властями области стоят масштабные задачи, в числе которых повышение уровня жизни населения и стабилизация общественно-политической ситуации. «Общими усилиями, уверен, они будут решены», – сказал полномочный представитель Президента РФ в СЗФО.

О назначении Михаила Ведерникова стало известно ещё на прошлой неделе. До него на этом посту с 2015 года трудился Владимир Соловьёв. В замы Николая Цуканова прочили экс-министра экономики Калининградской области Анастасию Кузнецову.

1 сентября 2016 года она ушла в отставку. Решение это было продиктовано личными мотивами, пояснила тогда сама Кузнецова. Позже, уже в декабре прошлого года, появилась информация, что она стала заместителем полпреда Президента РФ в СЗФО. Анастасия Кузнецова курирует вопросы, связанные с экономикой округа.

«Анастасия Кузнецова уже обустроилась в Санкт-Петербурге, там ей нравится. И я не слышал, чтобы она изъявляла желание снова работать в Калининградской области. Полпред распределяет обязанности между своими заместителями. Неделю назад я проводил совещание, а Владимир Соловьёв отбыл в Москву по важным делам. Потому пришлось возложить часть его обязанностей на Анастасию Кузнецову. Видимо, это и стало причиной того, что СМИ начали прочить на место заместителя полпреда именно её», – прокомментировал ситуацию со слухами о назначении Кузнецовой Николай Цуканов.

Новый заместитель Цуканова Михаил Ведерников родился в 1975 году в Выборге (Ленинградская область), в 1998 году он окончил Северо-Западную академию госслужбы Российской академии госслужбы при Президенте РФ по специальности «государственное и муниципальное управление». В биографии Ведерникова и депутатская деятельность, и партийная.

В марте 2010 года он был назначен советником департамента региональной политики Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике, а с февраля 2012 года – начальником департамента по работе с регионами Южного и Северо-Кавказского федеральных округов данного управления.

С декабря 2012 года Михаил Ведерников работал заместителем полпреда Президента РФ в СКФО. Женат, воспитывает двух дочерей и сына.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *