С 15 марта аэропорт Храброво меняет расписание работы

Это связано с активной фазой реконструкции взлётно-посадочной полосы

На сайте калининградского аэропорта 27 февраля 2017 года появилась информация об изменении регламента работы. С 15 марта в Храброво будут действовать технологические окна. В эти самые окна воздушный порт принимать рейсы не будет. Временные промежутки без приёма воздушных судов будут составлять 10 и 16 часов. Два раза в неделю будут действовать 16-часовые технологические окна, в остальные дни – 10-часовые.

Также с 15 марта по 15 апреля будет временно сокращена на 650 метров взлётно-посадочная полоса. Это связано с началом активной фазы её реконструкции. Такие ограничения повлияют на приём воздушных судов. Храброво сможет принимать только Airbus A319/320, Boeing 737-800 и CRJ-200.

С 15 по 25 марта калининградский аэропорт будет работать в понедельник, четверг и пятницу с 08:00 до 22:00, во вторник и субботу – с 08:00 до 21:00, а в среду и воскресенье – с 13:00 до 22:00. На период летнего сезона в Храброво будет действовать такое же расписание, исключение сделают для промежутка со 2 июня по 1 сентября. В эти три месяца воздушный порт будет работать по пятницам с 08:00 до 24:00.

Меняется и расписание рейсов. С ним более детально можно ознакомиться на сайте Храброво.

Обо всех этих изменениях неоднократно говорилось ранее. Так, 23 января 2017 года глава Росавиации Александр Нерадько, прибывший в калининградский аэропорт с проверкой, заявил, что на время ремонта взлётно-посадочной полосы жителям Янтарного края придётся столкнуться с некоторыми неудобствами.

«Безусловно, масштабная реконструкция Храброво отразится на объёмах перевозок. Мы будем действовать, как прошлым летом. Будут окна и для полётов, и для проведения работ. Нам известен генподрядчик, он вёл масштабные работы по реконструкции аэропорта Домодедово. Мы уверены в том, что подрядные организации, работающие на взлётно-посадочной полосе и в аэровокзальном комплексе [компании «Новапорт» и «Центрдорстрой». – Прим. ред.], выполнят свои обязательства», – заверил Нерадько.

Глава региона Антон Алиханов со своей стороны пообещал помочь строителям, чтобы никаких задержек больше не наблюдалось. Он выразил уверенность, что срыва сроков не будет. По крайней мере врио губернатора каких-то неожиданных рисков, которые могут возникнуть в связи с непредвиденными обстоятельствами, не видит.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *