Расширить и углубить: в Калининградской области в приоритете аграрный сектор и перерабатывающее производство

Расширить и углубить: в Калининградской области в приоритете аграрный сектор и перерабатывающее производство

ria.ru

Об этом на инвестфоруме в Сочи заявил врио губернатора Антон Алиханов

27 февраля в Сочи открылся Российский инвестиционный форум, участие в котором принял и глава Калининградской области Антон Алиханов. На пленарном заседании «Инвестиции в регионы России: приоритеты региональной политики», прошедшем под председательством премьер-министра РФ, врио губернатора рассказал о главных приоритетах развития региона. В настоящее время всё внимание власти Янтарного края уделяют «развитию аграрного сектора и углублению перерабатывающего производства».

Помимо этого, правительство Калининградской области делает ставку на туризм, как внешний, так и внутренний. В прошлом году туристический поток вырос на 30%.

«Что касается туризма, мы видим серьёзный мультипликативный эффект с точки зрения количества рабочих мест в этой сфере. И мы возлагаем большие надежды на грядущий чемпионат мира по футболу. Он должен стать толчком к развитию данного сектора», – заметил Антон Алиханов.

Также важным условием развития региона врио губернатора назвал внедрение IT-технологий в госсектор и креативные индустрии. По словам Антона Алиханова, «люди творческих профессий составляют серьёзную долю экономики Янтарного края». Поэтому правительство области задумалось о смещении акцента именно в сторону креативных индустрий, впрочем, не забрасывая поддержку стандартных производств.

«Главная задача сегодня – на каждой территории выявить собственные точки роста. При этом роль местных властей в создании благоприятного инвестклимата должна возрасти», – сказал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

На сочинском инвестфоруме правительство Калининградской области заключило соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией участников государственно-частного партнёрства «Центр развития ГЧП». Данное сотрудничество будет способствовать внедрению и развитию в самом западном регионе механизмов государственно-частного партнёрства.

Аналогичное соглашение было подписано и с Агентством инвестиций в социальную сферу. Агентство будет реализовывать в Калининградской области несколько социальных инициатив, в частности проекты «Новая скорая и неотложная помощь» и «Футбольная Россия». Также власти области и агентство будут сотрудничать в таких сферах, как транспорт, образование и дошкольное воспитание, строительство, реконструкция и эксплуатация спортивно-оздоровительных объектов, социальная инфраструктура.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *