«Не помню, значит, не было»: с «Оскаром» оскандалился и Госдеп США

«Не помню, значит, не было»: с «Оскаром» оскандалился и Госдеп США

digitalspyuk.cdnds.net

В «Твиттере» государственный департамент страны поздравил иранского режиссёра с получением награды, а затем стёр свой твит

Скандалы вокруг «Оскара» продолжаются. В странную ситуацию поставил себя Госдеп США. В «Твиттере» ведомство опубликовало поздравление иранскому режиссёру Асгару Фархади, завоевавшему награду в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» (за картину «Коммивояжёр»). Но затем Госдеп свой поздравительный твит удалил.

Причиной тому послужило выступление на церемонии вручения наград американки иранского происхождения Ануше Ансари. Она получала «Оскар» за Асгара Фархади и его команду, так как иранская съёмочная группа бойкотировала кинопремию из-за закона Дональда Трампа. Данный закон ограничивает въезд в США гражданам семи стран.

Ануше Ансари, первая мусульманка, побывавшая в космосе, зачитала речь иранского режиссёра, в которой он осудил иммиграционный указ президента Соединённых Штатов. Госдеп США удалил свой поздравительный твит, «чтобы избежать ошибочного представления о том, что правительство США поддерживает комментарии в благодарственной речи».

Ранее Американской киноакадемии пришлось извиняться за путаницу с конвертами. На вручении «Оскаров» Уоррен Битти и Фэй Данауэй назвали победителем в номинации «Лучший фильм» картину «Ла-Ла-Ленд», но выяснилось, что произошла ошибка и «золотого человека» должны были получить создатели фильма о чернокожем подростке-гее из Майами «Лунный свет».

«Мы глубоко сожалеем об ошибках, совершённых во время объявления победителя в категории «Лучший фильм» на вчерашней церемонии «Оскар». Мы приносим извинения всему актёрскому составу и съёмочной группе фильмов «Ла-Ла-Ленд» и «Лунный свет», на которых эта ошибка оказала значительное влияние», – говорится в сообщении Американской киноакадемии.

Киноакадемики также извинились перед зрителями и телезрителями, смотревшими трансляцию церемонии награждения в прямом эфире, и поблагодарили команды обоих фильмов за «невероятный такт», который они проявили, узнав о досадной ошибке организаторов «Оскара».

Месяц назад Мадлен Олбрайт в своём «Твиттере» заявила, что готова зарегистрироваться как мусульманка. Такой шаг экс-госсекретарь США, занимавшая данный пост с 1997 по 2001 год, может сделать в знак протеста против новой миграционной политики, декларируемой новым президентом Дональдом Трампом.

«Я была католичкой, затем стала прихожанкой епископальной церкви и позже узнала, что моя семья была еврейской. Я готова зарегистрироваться как мусульманка в знак солидарности», – написала Мадлен Олбрайт.

Правда, неизвестно, сделала ли это Олбрайт на самом деле или она уже забыла о своей горячей готовности поддержать мусульман.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *