США потеряли около 185 млн долларов из-за иммиграционного указа Дональда Трампа

США потеряли около 185 млн долларов из-за иммиграционного указа Дональда Трампа

ru.delfi.lt

Такой вывод сделали эксперты Международной ассоциации делового туризма

Запрет на въезд в США гражданам из семи мусульманских стран больно ударил по доходам страны. Соединённые Штаты из-за иммиграционного указа Дональда Трампа потеряли уже 185 млн долларов. Об этом в своём докладе заявила Международная ассоциация делового туризма.

После инаугурации Трампа интенсивность деловых поездок в США снизилась, но наиболее резкое снижение было зафиксировано как раз после подписания самого скандального указа. Тогда закон об иммиграции вызвал резкие протесты в обществе.

Так, исполняющая обязанности генерального прокурора страны Салли Йейтс  усомнилась в законности нового президентского указа, ужесточающего миграционную политику Штатов. При этом госпожа Йейтс призвала минюст США не поддерживать данный указ, за что и была тут же уволена.

Из-за этого же указа оскандалился и Госдеп США. В «Твиттере» ведомство опубликовало поздравление иранскому режиссёру Асгару Фархади, завоевавшему награду в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», однако затем удалило твит.

Причиной тому послужило выступление на церемонии вручения наград американки иранского происхождения Ануше Ансари. Она получала «Оскар» за Асгара Фархади и его команду, так как иранская съёмочная группа бойкотировала кинопремию из-за закона Дональда Трампа.

Ануше Ансари, первая мусульманка, побывавшая в космосе, зачитала речь иранского режиссёра, в которой он осудил иммиграционный указ президента Соединённых Штатов. Госдеп США удалил свой поздравительный твит, «чтобы избежать ошибочного представления о том, что правительство США поддерживает комментарии в благодарственной речи».

Как подсчитали специалисты Международной ассоциации делового туризма, сокращение деловых поездок в США на 1% уже повлечёт за собой потерю 71 тыс. рабочих мест и уменьшение ВВП на 5 млрд долларов. В новых законах Соединённых Штатов слишком много неопределённости, что приводит к оттоку бизнес-туристов. Многие европейские компании существенно сократили планы поездок за океан.

Напомним, что 27 января 2017 года Дональд Трамп подписал указ о приостановке приёма беженцев. Беженцев из Сирии принимать не будут долгое время, конкретный срок не установлен. Беженцев из прочих государств в Штатах не собираются принимать 120 дней. Помимо этого в течение 90 дней запрещён въезд в США гражданам Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана, Йемена и всё той же Сирии, у которых имеются американские визы.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *